Top.Mail.Ru
Ответы

Молодые яблони плохо растут уже 3 года. Чем помочь? Пересадить? Удобрить?

Дополнен

Прямо не захочешь, а поверишь в лунные календари.
Годы идут, а они как замерли: -((((
Место поменять? Удобрять?
Как помочь?

Дополнен

Может быть посажены по лунному календарю в неблагоприятное время? Не помню, не следила.

По дате
По рейтингу
11лет

А Вы правильно их посадили? А то мы купили участок и там были яблоньки маленькие и тоже очень плохо росли пока мой отец их не пересадил правильно. У них была сильно заглублена шейка ( низ ствола). Может и у Вас так.

Оракул
11лет

Да вроде бы правильно. Читала перед этим. Шейка как раз видна. Может к ней наоборот подсыпать земли?

Гений
11лет

Не трогайте!!! Первые годы растения как раз набирают, наращивают корневую систему. На это как раз и требуется 2-3 года. Они только-только в себя пришли, а вы их опять тревожить собираетесь. Подкормите лучше. Хорошо просверлить лунки по диаметру кроны и заложить туда удобрения. Может быть еще что то с водоносным слоем? ну близко грунтовые воды? Или наоборот близко глина? Я бы пока не трогала.

Оракул
11лет

Есть такое удобрение Карбамид. Вот как раз это, что вам надо для роста. Весной разведите в ведре воды спичечную коробку того Карбамида и пролейте ваши деревья. Но сначала чистой водой, а потом по ведру в каждую лунку. Через пару-тройку недель повторите. И результат не заставит себя ждать.

Ученик
11лет

подкормите по весне навозом - просто положите хороший слой на пристволный круг, но чтобы навоз (особенно свежий) не касался ствола. Сверху укройте травяной мульчей см 7-10. мульчу за лето обновляйте. Начнут расти после хороших дождей. Чем раньше унавозите, тем лучше. Старайтесь успеть до середины июня.

Ученик
11лет

Освободите корневую шейку. Наверняка заглубили....

Мудрец
11лет

У меня яблони тоже 2 года сидели ни живые ни мертвые. На третий год как дали в рост и даже цвела одна

Мудрец
11лет

Органика-органикой, а нитроаммофоски весной дайте.
По своим смотрю: сыпала мешками навоз в сад, прирост был слабоват.
Весной подкормила минералкой-самое то!

Мастер
11лет

мы только на 23 год увидели с десяток яблочек на дереве (северный сенап) -подмосковье

Оракул
11лет

:-) Знакомо. У меня с плодовыми деревьями вообще плохо складываются отношения. Две яблони дали урожаи по первому разу год за годом. А им уже лет по 15. А то было штук по 5. Я их ругала, так советуют. Сказала - если не будете яблок давать, башмак повешу или срублю: -) Послушали, наверно. Сразу отреагировали. А эти деточки еще -плохо растут. Надо уход усилить. Две вообще козы соседские погрызли.

11лет

Уход за яблонями. Обрезка яблонь. Подкормка яблонь. Удобрение...
ru-sovet.narod.ru›Обрезка яблонь
Обрезка Яблонь. Основной уход за Яблоней. Яблоня молодая. ..Для яблонь, растущих на легких почвах основную подкормку почвы этими удобрениями ...Удобрение яблонь. В первый год после посадки яблони, к подкормке не прибегают.

Мыслитель
11лет

возможно для вашего климата не подходят.

Искусственный интеллект
11лет

Если пересадить они еще три года будут болеть Обкопайте по контуру кроны и насыпьте навоз или минеральные и пролейте хорошенько

Искусственный интеллект
11лет

Светик, еще можно бочку с зеленым удобрением -ну трава всякая в воде- вывернуть под яблоню когда созреет Запах конечно тот еще

Видео по теме