Заболела кошка. Симптомы описаны ниже. Может ли она кушать, если подавилась костью? Что нужно обследовать у ветеринара?
Заболела кошка. Возможно подавилась рыбьей костью (залезла в мусорку, я ей не давала с костями). Уже сутки квёлая (обычно очень активная), больной вид, покраснение на нижней челюсти (на мордочке, не во рту), в углу глаза тоже розовенькое, как воспалённое. Блюёт. Дала корма жидкого - поела. Передвигается нормально, даже на шкаф прыгала.
Если подавилась, то может ли она кушать? Или, если кушает, то этот вариант можно исключить? Или какие ещё могут быть варианты болезни? У неё недавно была рана на шее, похожая на лишай, но мы мазали и вроде уже заживать начало.
Я понимаю, что мне тут посоветуют ветеринара. Но у меня очень сложно с деньгами, поэтому я не смогу сделать кошке все исследования. Что реально ей нужно? Эндоскопия? А если это не кость, то какой-то анализ?
Очень хорошо Вас понимаю, когда Вы говорите. что на все исследования я у Вас не хватит денег. Так не делайте все - сделайте те. на которые хватит денег (ультразвук обязательно). Иначе можете потерять кошку. Раны непонятного происхождения могут быть нехорошим признаком
Срочно к врачу, ситуация может усугубиться. Нужно сделать рентген, чтобы исключить инородное тело.
"Клиническая картина: кошка кашляет, пытается достать лапой инородный предмет, обильное слюнотечение, беспокойство"
Ничего такого нет, не кашляет, не пытается достать лапой...
Боже. Если кошку рвет. и она вялая то у нее уже большие проблемы.
Что нужно сделайть сейчас.
Померить температуру через попу. Выше 38 - очень плохо.
Что скорее всего могло случиться:
1)У кошки инородное тело в желудке которое не может выйти в прямую кишку.
2) У кошки кость воткнулась в стенки желудка или пищевод.
Кошка вынуждена есть и пить пока это терпимо больно. Чтобы не погибнуть от обезвоживания. Но с каждым часом может слабеть и потерять всякий интерес к еде.
Нужно делать ренген.
А рентген покажет или лучше эндоскопию? Я правда слабо представляю как её сделать вертлявой кошке...
это может быть не рыбья кость, а начало кошачьего гриппа. так что к врачу все равно надо. либо зайдите на ветеринарные сайты. сделайте фото, выложите.
Спасибо. Она никогда таким не болела. Грипп учту как вариант.
Попробуй сама осмотреть у нее ротовую полость как можно глубже. Хотя конечно надо к врачу
Ничего не обнаружила, если и есть кость, то где-то глубако.
Вет посоветует бесплатно, так что кошку в переноску и бегом к врачу.
Посоветует бесплатно платные услуги. У моей подруги уже 3 кота умерло после ветлечебницы. Надо туда идти уже хоть с какими-то знаниями. А то прописать-то пропишут, а поможет оно или наоборот угробит животное не известно...
Вет не советует бесплатно. Когда приходишь с жижвотным что то спросить и осмотреть его, то это прием.. минимум 300-500р. За советы и возможные диагнозы.