Вы когда-нибудь общались с летчиками? Наверное, они чрезмерно гордые?
Я о летчиках больших пассажирских самолетов (боинг 767, боинг 777, A330, A320 и т. п.)
Абсолютно обычные, даже и пузатые))))
у меня муж первый Был гражданский лётчик ...так ШШААА.... ОБЩАЛАСЬ..
Сосед по даче летчик, штурман. Замечательный человек, общительный, безотказный. Попал в серьезную аварию, самолет пополам, он выжил, командир - нет. Летать больше не смог из-за психологической травмы. Да и на здоровье сказалось - был инсульт. Сейчас на пенсии.
Всю жизнь работал в пустынях, в тайге, в тундре, в Антарктиде, где без летчиков-вертолетчиков никак (я геолог). Разные, как и все люди и в среднем ничем не отличаются от них.
По работе приходилось общаться. Разные встречаются, но в основном довольно-таки приятные люди.
Общаюсь всю сознательную жизнь ( 25 лет) -муж летчик. Про гордость какую-то особенную не знаю. Люди как люди.
Как и все люди они разные. Встретилась я с одним лётчиком когда-то-дебошир и алкаш, ещё и оружием угрожал. когда свалить хотела... тряс пачкой долларов, типа купить может мир.... Ну, послала я этого лётчика с его пистолетами и баксами)))
Мой хороший знакомый был командиром экипаж ана ИЛ86, потом на Боинге, который бомбик., сейчас на пенсии. Интересный человек, много полезного рассказал про авиацию. Я и раньше летать боялась, а сейчас еще больше боюсь, после его рассказов.
мой дядя штурман ( не боинга ). Скажу вам, иногда закладывает....)
У значительная часть одноклассников бывших летает. Обычные люди...