Top.Mail.Ru
Ответы

Я застрял... /вНУТРЬ/

Мысль ограничивается восприятием или восприятие ограничивается мыслью?

Суть вот в чём:
Любую мысль человек способен осознать ровно настолько, на сколько ему позволяет Восприятие... Под Восприятием в данном вопросе я подразумеваю способность оценивать окружающую действительность по средствам накопленного опыта. Т. е. чем шаре кругозор и жизненный опыт тем более или менее мы осознаём тот или иной момент жизни как таковой!
Но с другой стороны, сам момент возникновения мысли непосредственно связан с Восприятием... Я встречал людей с математическим складом ума, которым всё гуманитарное оказывалось слишком сложным, и во всём они искали именно удобный для них - математический подход!
Для простоты, вот вам пример... Художник и Экономист не найдут общего языка, в виду того, что у обоих Восприятие ограничено в сфере его оппонента, и в тоже время чрезмерно "заточено" под тот образ жизни, который каждый из них ведёт...

Да-да, я знаю, что это банально и понятно каждому, как белый день... нюанс лишь в том, что одно из них Причина, а другое - Следствие... НО ЧТО??? вот именно об этом я ВАС спрашиваю...

Тот кто ничего не понял или считает, что "в жизни бывает по всякому" ...ну вы знаете, что делать!

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Я не понимаю то чего хотите вы понять))

Мастер
11лет

Вначале было слово )

11лет

Ты не застрял никуда. Рукой дотронься до головы. Стань этим жестом. Не думай. Чувствуй.

11лет

о_0

...

оооооооооооооооооооооооооо!!!

Высший разум
11лет

Извечный вопрос ...Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие? Ответ и прост и сложен - это две стороны одной медали.

11лет

ну нет! в рамках Личности он должен решаться!!! я уверен))))

11лет

поэтому все по-разному воспринимают мир
одни его рисуют, другие исполняют...
третьи - вычисляют и пишут формулы
а есть те, кто просто созерцает.

11лет

да! я согласен, но причина то какова по вашему?

Гений
11лет

Восприяте ограничивается рамками мысли индивидума
все что за рамками - фантастика...

11лет

но фантазировать умеют ВСЕ!

Искусственный интеллект
11лет

Ты не прав: хороший экономист с удовольствием закажет портрет или картину хорошему художнику, который с удовольствием заказ выполнит. :)

11лет

ага, и будет лупится в неё по вечерам, как в Квадрат Малевича, без единого намёка на мысль о том, что у него перед глазами)))

Видео по теме