Трудоустройство на работу будущему юристу. Подскажите, как лучше сделать? Вопрос тем, кто сталкивался...
Девушка, 20 лет. Учусь очно на 2 курсе по программе ВПО "юриспруденция". Уже сейчас изъявляю желание работать по специальности, желательно, в гос. органы (даже при низкой з. п. и невысокой должности). По какому пути лучше пойти?
1) Пробовать устроится на госслужбу, при этом переводиться при положительном раскладе событий на заочное отделение.
2) Пробовать устроится на госслужбу пока общественным помощником и бесплатно, дабы набраться опыта в соответствующей деятельности.
Хочется услышать мнение человека, у которого есть соответствующий опыт в любом из двух вариантов. Как было у вас? Спасибо!
Можно устроиться в местную администрацию специалистом. Например, в отдел оформления земельной документации (будешь готовить всякие постановления о предоставлении зем. участков и прочее). Не обязательно сразу в юр. отдел. Хотя, если есть вакансии, то это хорошо. В администрациях обычно большая текучка, потому, что з/п маленькая. Я после ВУЗа проработал в администрации год, потом меня позвали работать сначала на нефтебазу, а потом в строительную фирму (юристом). Администрация - это очень хороший старт. Обзаведешься знакомыми, примелькаешься в других гос. учреждениях (суды, юстиция, кадастровая и т. д.). Но нужно будет переводиться на заочку.
"местная администрация" это не государственная, а муниципальная служба)
Устраивайтесь секретарем или делопроизводителем в налоговую или др. организации соц. службы. А потом потихоньку продвигаться по служебной лестнице. Еще можно в судебные приставы, а затем найдете себе работу
Недавно смотрела вакансии в налоговой помощника юриста.. 15-27 тысяч полный день.
Но зато там можно карьеру сделать...
На вашем бы месте, на данный момент я бы пошла помощником юриста в обычную компанию ( не на полный раб. день) а потом уже когда закончила учится, сунулась бы в гос. органы..
Жалко все таки 2 года очного..
на госслужбу вас не возьмут, у вас должно быть оконченное образование, даже если вы захотите устроиться секретарем, то у вас оно должно быть, я сама госслужащая и по своей службе знаю: нет образования - вы по конкурсу не пройдете
как знать, как знать - у меня много знакомых устраивались сами без "вышки" в органы
Скорее всего не будет свободных вакансий. Узнайте сначала куда берут.
Нет, на заочку не вариант. Дневное отделение дает больше знаний и для некоторых работодателей играет роль форма обучения будущего сотрудника. К тому же, заочка платная и хватит ли грошовой зарплаты гос сотрудника оплачивать обучение?
Некоторые фирмы проводят стажировку для студентов. Она бесплатна, но будет получен опыт, который подтвердят документально.