Вопрос мыслящим христианам и, может быть, другим, встречавшимся с таким. Толкования есть?
"Восстанут десять вместе Римских царей и, в различных, может быть, местах, но в одно и то же время царствовать будут. После них одиннадцатый восстанет антихрист, и восхитит власть над Римским царством посредством злого волшебного искусства. Трех из них, которые воцарятся прежде его, он низвергнет, семь остальных имея в своей власти" (свт. Кирилл Иерусалимский)
По-моему здесь всё конкретно - толковать ничего не нужно. Это пророчество об антихристе. "Римские цари" - это скорее всего какие-то политические деятели будущего.
Так я про царей и спросил. Кто эти 10? И каких троих из них антихрист низвергнет?
толкование есть : НЕ ВОССТАНУТ! мы их задавим интеллектом
Ну-ну.., супермен.
В Откровении 17:12 говорится о 10 рогах-или политических державах, действующих на мировой арене сейчас и поддерживающих изображение зверя- ООН. Политические державы выступят против Иисуса но не победят Его.
Что за изображение зверя? В ООН больше, чем 10 держав.
"РОЗА МИРА" Д. АНДРЕЕВ
чтоб это объяснить, нужно быть философом или хотя бы фантазером
Вот Библия: 7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
(Дан. 7:7-9)
Что за 10 царей? Каких 3-х из них антихрист низвергнет?
Это больше походит на сказку,
Мыслящие христиане - это нонсенс.
Я спросил их и тех, кто с этим мог встречаться. Ты - неоязычник.
"Мыслящие христиане" сейчас наговорят... Хотя, быть может, зря наговариваю...