Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос мыслящим христианам и, может быть, другим, встречавшимся с таким. Толкования есть?

"Восстанут десять вместе Римских царей и, в различных, может быть, местах, но в одно и то же время царствовать будут. После них одиннадцатый восстанет антихрист, и восхитит власть над Римским царством посредством злого волшебного искусства. Трех из них, которые воцарятся прежде его, он низвергнет, семь остальных имея в своей власти" (свт. Кирилл Иерусалимский)

По дате
По рейтингу
11лет

По-моему здесь всё конкретно - толковать ничего не нужно. Это пророчество об антихристе. "Римские цари" - это скорее всего какие-то политические деятели будущего.

Мудрец
11лет

Так я про царей и спросил. Кто эти 10? И каких троих из них антихрист низвергнет?

Просветленный
11лет

толкование есть : НЕ ВОССТАНУТ! мы их задавим интеллектом

Мудрец
11лет

Ну-ну.., супермен.

Гуру
11лет

В Откровении 17:12 говорится о 10 рогах-или политических державах, действующих на мировой арене сейчас и поддерживающих изображение зверя- ООН. Политические державы выступят против Иисуса но не победят Его.

Мудрец
11лет

Что за изображение зверя? В ООН больше, чем 10 держав.

Оракул
11лет

"РОЗА МИРА" Д. АНДРЕЕВ

Ученик
11лет

чтоб это объяснить, нужно быть философом или хотя бы фантазером

Мудрец
11лет

Вот Библия: 7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
(Дан. 7:7-9)

Мудрец
11лет

Что за 10 царей? Каких 3-х из них антихрист низвергнет?

Ученик
11лет

Это больше походит на сказку,

Гений
11лет

Мыслящие христиане - это нонсенс.

Мудрец
11лет

Я спросил их и тех, кто с этим мог встречаться. Ты - неоязычник.

Мудрец
11лет

"Мыслящие христиане" сейчас наговорят... Хотя, быть может, зря наговариваю...

Видео по теме