Как изменить 3 атмосферы в бытовых условиях?
Собираюсь купить фильтр с обратным осмосом. В инструкции сказано давление не менее 3атм. Мне раньше говорили мол нужно подсчитать количество секунду за которые наполняется литровая банка воды. Сколько должно быть секунд или как изменить атмосферы?
Найдите на сайте v-markuts.narod2.ru/kak_opredelit_davlenie_v_sistemah_holodnogo_i_goryachego_vodo-snabzheniya_u_santehnicheskih_priborov_v_domashnih_usloviyah/ Пункт 8:Как определить давление в системах холодного и горячего водоснабжения у сантехнических приборов в домашних условиях. Приведены приблизительный расчеты. Перевод кг/см2 в атмосферы на сайте http://www.dpva.info/Guide/GuideUnitsAlphabets/GuideUnitsAlphabets/PressureVacuumFile/PressureConvertionTable/
По приблизительным расчетам 3 литра при полном открытии крана и давлении 3 атм. должны наполниться примерно за 8 секунд.
Каменный век, в атмосферах давление давно уже не измеряют! На всех приборах пишут КГ\СМ2
ну да ну да, надо поставить гирю 4 килограмма на отверстие из трубы, и если брызжит значит давление что нада! )))
Да хоть хрен, хоть пенис: суть одна )))
манометр купи, и замерий
На каком этаже Вы живёте?
Сколько этажей в доме всего?
По этим данным можно примерно прикинуть давление, а вообще есть манометр.
2х этажный дом. Квартира на первом этаже. Дом старый. Напор не сильно большой, поэтому боюсь не потечет водичка через мембрану обратного осмоса ((
По СНИП давление в питьевом водопроводе должно составлять от2,5 до 7,5 атмосфер. К сожалению, без манометра померить давление - нельзя. Расход ни о чем не говорит. Но, думаю, 3 атм там как правило есть.
по снип максимальное 6 атмосфер в стояках
Обычная бутылка от шампанского рассчитана на 5-6 атмосфер. Воздух запускаем в нее, а на выходе стравливающий клапан. Тоже делается легко.
а сколько у вас сейчас ?
Собственно об этом идет речь: сколько у меня сейчас атмосфер в трубопроводе с холодной водой!))