Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди сравнивают?

Дополнен

нельзя же Бога - сравнить с человеком.

ведь как ни сравнивай ты гору с речкой

гора останется горой, а речка - речкой...

По дате
По рейтингу
11лет

От собственной неудовлетворённости и для оправдания себя. Ведь в конечном итоге что такое Бог? Это непрерывный труд во имя человечества. А человек? Не познав тайну жизни, невозможно её творить сознательно.

Мудрец
11лет

а если будешь бояться? то тайну так и не сможешь познать?

Просветленный
11лет

Привычка ума всё оценивать, сравнивать . Материальный мир познания основан на сравнении противоположностей.

Мудрец
11лет

а духовный мир - на отвержении сравнения?)

Ученик
11лет

Есть хорошая заповедь "не сотвори себе кумира"

Мастер
11лет

Очень хороший совет есть в Священном Писании : «Но каждый пусть покажет свое собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другим» (Галатам 6:4).

Мудрец
11лет

но ведь так мы нарушим первую заповедь " возлюби бога всем сердцем и разумением твоим"
если будем радоваться глядя только на себя, зачем нам другие? (((

Мудрец
11лет

выгоду для себя выковыривают)

Мастер
11лет

Даже Иисус Христос учил сравнивать!
"По плодам их узнаете их", сказал он, намекая на образ поклонения Богу и образ поступков фарисеев. Вся образовательная программа Свидетелей Иеговы, например, с самых истоков, начиналась со СРАВНЕНИЯ учений "ложной религии", их учений об Аде, о Чистилище, о Троице. В литературе СИ постоянно приводятся уничижительные сравнения "какие темные они", и "какие хорошие и светлые МЫ". Но при этом, как это ни парадоксально, СИ не любят, когда ИХ сравнивают с другими, и эти сравнения далеко не в плюс)))

Мудрец
11лет

а христос сам не, не сравнивал? взять "отче почему ты покинул меня " или " и я нём и он в вас " , это ведь уже прямое сравнение себя с чем то .

Мыслитель
11лет

Потому что не учатся смотреть только на свои дела и не сравнивать себя с другими))) Радоваться надо своим достижениям и сравнивать только себя самого с самим собой... а когда начинаешь смотреть на соседа, то тут и начинаются проблемы))

Просветленный
11лет

Почему же нельзя сравнивать что-то? запросто! Одна гора-выше другой, бог и дед Мороз-равны---так как сказки и нет про них фактов и тому подобное...

Мудрец
11лет

вопрос не про нельзя, а почему? ..

нельзя - это уже мои рассуждения их высказал сам. могу же и опровергнуть сам.

Мудрец
11лет

А то, что окружает вас: цветы, птицы, животные, деревья-не говорит ли вам, что есть Создатель всего? И вы пользуетесь всем, что он создал. Например, самолёт - его сделали люди, но на образе птиц, наблюдая за ними! Рим. 1:20-"Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано".

Мудрец
11лет

Что то тут от зависти есть наверно :)

Мудрец
11лет

а как её убить?
не получается, это как будто во мне что то чужое.
левая сторона головы связано тесно с сердцем.

Видео по теме