Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите как подключить принтер через вайфай

Принтер постоянно подключен к системнику стационарному кабелем, другим кабелем я подключил принтер к роутеру. Я периодически пользуюсь стационарным компом. Но чаще пользуюсь ноутбуком. Для работы принтера через вайфай нужно ли установить программное обеспечение ( драйверы принтера ) в ноутбук ?
При настройке и поиске совместимых устройств, отображается только вайфай.
Что нужно мне сделать чтобы можно было пользоваться принтером и с ноутбука.
Объясните чайнику по подробнее.

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

если он подключен к роутеру, то просто вставь установочный диск с дровами от принтера, там надо будет выбрать типа (поиск принтера) и он найдет его в сети

Мыслитель
11лет

Спасибо, если будут вопросы я тогда обращусь к вам

Мыслитель
11лет

Вы писали если он подключен к роутеру, то просто вставь установочный диск с дровами от принтера, там надо будет выбрать типа (поиск принтера) и он найдет его в сети
Я установил диск с драйверами мне было предложено выбрать тип установки, выбираю сетевой. Далее спрашивается какой тип подключения. Совместно используемый, Или Сервер печати принтер подключен к какому то серверу Джет директ. Пробовал методом тыка подключиться не получилось. Что делать ?

Гений
11лет

Если ваш принтер подключен к роутеру, то надо поставить фирменную программу, что шла в комплекте с роутером, чтобы был доступ к принтеру.
И вообще, прочитайте документацию по роутеру! Если в нем есть принт-сервер, то должно быть и описание, как его настроить.

Мыслитель
11лет

Фирменной программы не шло в комплекте, после включения роутера он автоматически запустил мастер установки.

Искусственный интеллект
11лет

Да, в ноутбук надо и драйвера принтера устанавливать.
Подключить к роутеру принтер, настроить принт-сервер и вуаля.

Мыслитель
11лет

А что это такое настроить принт-сервер ?

Видео по теме