6 месяцев дворовой щенок бегал во дворе свободно, растрощил всё что мог, хочу привязать, каково ему будет?
На заасфальтированном дворике полно "мин",убирать не успеваем, всё деревянное в огороде погрыз, остальное растрощил, растягал,
У мужа в доме до этого была собака, она тоже жила в будке и бегала свободно по двору. В огороде у него был бардак и сорняк, поэтому ему было пофиг, что там делает собака. Я появилась, навела порядок в огороде, собираюсь весной сажать овощи. Не хочу, чтоб этот барбос бегал где попало и вытаптывал мои труды. Говорю. давай посадим на цепь (или трос), и будем просто выгуливать на поводке, чтоб ему совсем скучно не было. А му ж переживает, как это так, никогда собак не привязывал, а как же он, будет выть, гавкать, тянуть цепь, задохнётся ещё.
Но в противовсе выдвинул гениальную идею: лучше я заборчик с калиткой в огород сделаю!
Но на всякий случай спрошу: если вдруг до заборчика у него не дойдут руки, можно вольную собачку на цепь посадить? Или я ей этим нанесу моральную и физическую травму?:)
Охренеть ответы! Столько защитников животных. А ведь сколько знаю. везде в частном секторе. на дачах, собаки сидят на цепи! Везде, по всему СНГ. Так. наверное. принято было и мало у кого собака выгуливается.
Животному нужна свобода, если привяжете будет плохо
Лучше заняться воспитанием и дрессировкой собаки, а не на цепь сажать.
Собаку обучать надо, вы ребенка тоже бы на цепь посадили, чтобы грядки не топтал??? Цепь - это мощный удар по психике собаки.
бедное животное
Вы красавцы. Гулять нужно с собакой обязательно. А во дворе держать без прогулок, а тем более сажать на цепь - скотство и зверство. Конечно, у собаки будет искалеченная психика.