Top.Mail.Ru
Ответы

Системный фотоаппарат -конкурент зеркальному? емли их брать в одном ценовом диапозоне

Выбор пал на зеркальный Nikon d3200 18-55 mm VRII за 19 тыс руб.
но увидела системные камеры...
Стоит ли вместо зеркального? Как качество ?
Есть ли недостатки?
какие модели посоветуете?

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Ответ на Ваш вопрос крайне неоднозначен. Какие-то камеры лучше в зеркальном исполнении, какие-то в беззеркальном. За 19 000 беззеркалки будут иметь по меньшей мере один недостаток: либо медленный автофокус, либо отсутствие окулярного видоискателя. Хотя по качеству картинки, уровню работы автоматики, качеству оптики, я бы поставил на Sony a3500, а не на d3200.

Второй момент - возможность удобно использовать неавтофокусную оптику (объективы от Зенитов и прочие старые Цейсы). Никон практически не дружит с такими объективами, а если все-таки объектив к нему прилепить, то с его тусклым видоискателем глаза сломаете при наведении резкости. А вот беззеркалка напротив - очень удобна при работе с такой оптикой.

Личто мое мнение, за беззеркальными камерами будущее, а в какой-то мере и настоящее. Но сравнивать всегда надо конкретные модели камер.

Гуру
11лет

Мой личный путь: зеркалка, потом - беззеркалка.
Сейчас купил новую топовую зеркалку. И беззеркалка мне нафиг стала не нужна.

Ученик
11лет

В дополнение к сообщению Michael Master.
1. У беззеркальных камер как правило аккумуляторы меньшей емкости.
2. Объективы к беззеркалкам дороже аналогичных для зеркальных.
3. Компактность беззеркальных камер - заблуждение, поскольку более - менее компактны он только с широкоугольным объективом.
4. На зеркальных камерах как правило вынесено на корпус больше органов управления кнопок, переключателей) - и это не очень удобно, потому что для каждой настройки приходится лезть в меню,

Оракул
11лет

Качество "чего"? Если изображения -то многое ещё зависит от объектива, ну и матрица (кроп или ФФ) .На пример; беззеркалка Sony A7 - "уделает" многие любительские зеркалки.

Просветленный
11лет

Если купить зеркалку за стоимость Sony A7, то Сонька будет попердывать в углу и посыпать голову пеплом. В вопросе указано - ОДИНАКОВЫЙ ЦЕНОВОЙ ДИАПАЗОН.

Видео по теме