На ноутбуке постоянно работает вентилятор. Что делать?
Очень сильно шумит, что слышно даже из другой комнаты)
Как только ноутбук был куплен (более 3 лет назад) такого шума не было, помню, что вентилятор даже отключался комбинацией клавиш или сенсорной панелью. Может быть, дело в том, что ноутбук раньше работал от батареи, а сейчас всегда подключен к сети, но я не знаю, какая тут связь.
Шумит он так уже довольно давно, года 2 точно.
Убирала крышку, пыли там практически не было.
Так вся пыль в кожухе вентилятора, на входе в радиатор. Там целый "валенок" собирается. Вотъ как-то так
Надо посмотреть)
Вскрыть, почистить, смазать вентилятор. поменять термопасту. Если сам никогда не делал-в сервис или к опытным друзьям. Кстати, в сети легко найти видеомануалы по разборке.
здавствуйте это к лучшему пусть жужит!!
У меня жужало точно так же сильно! Что аж бесит и ты стучишь по нему что бы он перестал!!
Дак вот правильно люди пишут нужно смазать специальной мазьюили отнести в мастерскую!!
И наче просто будет перегриватся и вылетать компьютер!!
Нельзя стучат по работающему ноуту никогда, абсолютно никогда. Хард такое может и не простить, я удивляюсь как он жив до сих пор
у меня тоже шумит как и у вас, и с другой комнаты слышно, ну а что вы хотели то, это тоже ноутбук своего рода "живой организм" у него свои процессы, своя работа, он же работает? - работает, а шум, скрип, и прочее - это всего-лишь аппаратные особенности
Ну раньше ведь такого шума не было.
износ кулера. замена.
Если шумит значит работает!
а сам то радиатор снимали чистили, новую термопасту ставили??? сам кулер смазывали????