Кто должен оплачивать кредит?
Мама в свое время взяла кредит, но умерла не успев его оплатить. Из родственников только я брат. В наследство не вступали, его нет. На момент когда мама брала кредит я была несовершеннолетней, а брат был в армии.
Сейчас, спустя 7 лет после смерти, к брату наведались из банка и требуют оплатить 540 тыс. рублей. Изначальная сумма кредита 50 тыс. рублей.
Могут ли нас обязать оплачивать этот долг?
Если не принимали наследство то и обязанности оплачивать долги нет. Тем более что срок исковой давности наверняка уже прошел.
Не знаете где можно посмотреть статьи (нудны их номера) где указано это? Так знаю, что только с наследством переходят долги.
бери оглоблю и гони тварей ненасытных прямо в АД!!!!
я фигею.. что пишут сверху?.. бред.. нужно разобраться в чьей квартире вы живете и других мелочях прежде чем писать чушь.. квартира если мамина.. то вы фактически приняли наследство ст1153 гк рф2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом; ====Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. ----для вас срок прошел.
Когда мне было 15 лет, мама продала квартиру и купила другую жилплощадь, которая изначально была оформлена на меня.
Фактически в наследование ни кто не вступал, она до своей смерти купила мне жилье. В договоре купли-продажи указано мое имя и зарегистрировано жилье на меня. Мама выступала посредником, так как я была не совершенно летней. НО это же не наследство, она при ЖИЗНИ купила.
И то жилье уже продано три года назад и совместно с мужем купили другое жилье.
У брата, с которого требуют, вообще ни чего нет.
если вы вступили в права наследования, то к вам переходят и долги, но! срок исковой давности - 3 года, как выше отметили.... банку привет) в следующий раз когда позвонят, так и скажите: если вы тут ищете лоха, то вы ошиблись номером) если еще раз позвоните, я обращусь в органы внутренних дел с заявлением о вымогательстве)
Не платите ничего, в переписку с банком не вступайте.
Банк имел право обратиться в суд в течение трех лет после последней выплаты по кредиту. Этот срок давно прошел, так что смело посылайте их ...хоть куда. И, наверняка, к вам наведались не из банка, а из коллекторского агентства. Пригрозите им, что напишете заявление в прокуратуру.
Взят кредит был в Русском Стандарте, этот банк продал долг другому банку через который брат получает ЗП, потому и задались вопросом как быть.
шлите на йух тот банк
если наследство не принимали - ничего вы банку не должны (да и сроки исковой давности банком пропущены)
Спасибо!