Настройка локальной сети телевизора и компьютера
не могу настроить локальную сеть, чтобы с телевизора можно было лазить по компьютеру. меня просят ввести IP (с этим мне все понятно), порт по умолчанию и ДНС сервер, где это можно найти. или может кто знает другие беспроводные способы подключения ТВ к ПК, но так чтобы с компьютером можно было работать и при этом с ТВ смотреть файлы, фильмы и т. д., которые находятся на компьютере. телевизор фирмы DNS, компьютер тоже. или может не париться просто купить HDMI кабель и все???
Если хотите например смотреть фильмы с ПК на ТВ, нужно предварительно расшарить папки на ПК (сделать их доступными по сети), далее ввести IP адрес из одной подсети на ПК и ТВ. При подключении ПК и ТВ напрямую никаких DNS серверов и портов вводить не надо!
а кабель нужно подсоединять или достаточно того, что все работает от вай фай?
а на телике не вариант включить dhcp и не парить мозг сетевыми настройками? дальнейшее зависит от его рабочей группы и настроенных расшаренных папок на пк
Точно порт? Может быть, шлюз? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать структуру твоей сети. А DNS выдаёт провайдер. Хотя можешь использовать 8.8.8.8 от гугла или 77.88.8.8 от яндекса
Да точно порт, в данном случае стоит по умолчанию, все нули
ДНС сервер должен быть указан в настройках Инета твоего провайдера
просто хдми возьми, действительно. мозговынос не стоит того.