Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите как платить свет только за себя по общему счетчику в коммунальной квартире?

Живу в коммунальной квартире одна, в двух других живет семья из 4 человек .Стоит сказать, что в комнате я живу очень редко, даже по счетчику на мою комнату нагорает не более 300 рублей, в свою очередь соседи имеют привычку не выключать свет на кухне всю ночь и живут они на постоянной основе там .неужели я обязана платить за них??

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Да обязаны, это «прелести» проживания в коммунальной квартире. Вам в помощь - Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=134513 п. 50. Цитата - Если коммунальная квартира оборудована общим (квартирным) прибором учета электрической энергии и при этом не все комнаты в коммунальной квартире оборудованы комнатными приборами учета электрической энергии, то расчет размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную потребителю, проживающему в комнате (комнатах), оборудованной комнатным прибором учета электрической энергии, осуществляется исходя из показаний комнатного прибора учета и ДОСТИГНУТОГО СОГЛАШЕНИЯ между ВСЕМИ потребителями в коммунальной квартире о порядке определения объема (количества) электрической энергии, потребленной в помещениях, являющихся общим имуществом собственников комнат в коммунальной квартире, и о его распределении между всеми потребителями в коммунальной квартире. Указанное соглашение должно быть ОФОРМЛЕНО в письменной форме, подписано потребителями коммунальной квартиры или их уполномоченными представителями и передано исполнителю. Удачи!

Гений
11лет

Не за них, а по общему счётчику, хотя бы какую--то сумму..., если у вас на комнату отдельный счёт (счётчик) --хорошо, на общий счёт вносите за несколько квт. --например, за 5--7; если дойдёт до суда ( они не платят), то у вас будут чеки, которые вы там предъявите. Плакатики напечатайте/прилепите в моп--уходя--гасите свет ( всё-таки какое--то напоминание). А договориться--никак?...

Ученик
11лет

нет договориться никак, соседи меня выживают оттуда поэтому я почти там и не живу. мы не разговариваем с ними. доходит дело до полиции .Они пока меня нет своих гостей у меня в комнате располают на ночь.. я б об этом не узнала просто в новый год нагрянула ночью и все увидела.... вообщем ситуация сложная .незнаю что делать

11лет

Никак. Будете платить, ведь это коммуналка

Видео по теме