Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Возврат очков в оптику

31.01.15 купили в оптике очки. Очки дали прямо с витрины, образец, который меряли. Они оказались неудобными и, к тому же, после их использования, я плохо себя чувствую (болит голова). Сегодня пошли возвращать, в оптике сказали писать заявление, паспорта с собой не оказалось, но сотрудники взяли заявление и сказали, что если его одобрят, то придется дописать паспортные данные. Заявление выглядело так: заявление на имя директора такого-то, от такого-то, дальше - прошу вернуть деньги за товар на определенную сумму в связи с такими-то причинами, дата, подпись и номер контактного телефона. Чек не спросили, очки отдали обратно, сказав, что если заявление одобрят, то их придется вернуть. Мне это напоминает развод, но вот что делать в данной ситуации - не знаю.

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

А разве не?...

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

Ученик
11лет

А разве тут не статья 25?

11лет

товары мед. назначения разве возвращают? Или для очков исключение?

Ученик
11лет

Так зачем тогда в оптике заявление принимали?

Ученик
11лет

вы копию заявления или иной документ взяли у них... о том, что отдали очки?

Ученик
11лет

Нет, они его не дали.

Видео по теме