В чем различия в любви к родителям и любви ко второй половине?
Ведь по сути и то и то близкие дорогие люди, но думаю, любовь разная. Так вот в чем проявляется любовь к родителям и любовь к любимому (любимой)? В чем различия? Что мы чувствуем к родителям и к партнеру? Подскажите различия.
стыдно самому не понимать
родителей не хочется трахнуть
Если трахать родителей то разницы не увидишь пожалуй....
Но это немыслимо....
Странно что не доходит....
В наличии или отсутствии репродуктивного влечения.
Мне думается, что любовь к родителям - чувство безусловное. Мы можем с ними ссориться, обижаться на них, даже пытаться порвать отношения - но любовь к ним будет в нас жива всегда. Она КРОВНАЯ. Конечно, бывают исключения, когда дети и родители ненавидят друг друга, но они очень редки.
А любовь к мужу ( жене) - чувство приобретенное. И она очень часто проходит, потому что муж ( жена) по сути дела, для нас чужие люди.
"чувства бывають врожденные и приобретенные" - но это больше относиться к жизненному опыту и рефлексам (ведь с биологической точки зрения, все люди рождаються с одинаковым набором чувств)...
А вот про безусловность чувств - первый раз слышу, поясните если не сложно в чем заключаеться смысл знаниея данного понятия7??
Я называю врожденными чувствами те, которые существуют у человека на уровне генетическом. А приобретенные - это воспитанные чувства.
Любовь к родителям - это врожденное чувство. Вам не приходилось встречаться с отвратительными людьми, которые о детях не заботятся, обращаются с ними жестоко, а когда встает вопрос об отобрании у них детей, то дети кричат, что их мамочка - самая лучшая и просят оставить их с мамой?
С родителями любовь взаимная, а с партнером бывает так кружит голову красота , ,но в различия связано с взаимностью
любовь к родителям - платоническая (дань уважения к той жизни которую они нам дали), любовь к второй половине - физическая (как способ и возможность произвести с ее помощью на свет свое собственное потомство).
Хотя я тоже склонен к тому что разница лишь в репродуктивном способе мышления, хотел бы отметить что сама проблема "табу - на инцест", гораздо глубже чем просто способ мышления. Ведь как известно в процессе своего социального развития, люди еще в период первобытнообщинного строя, начали вводить запреты на кровосмешания, так как следующее потомство начало вырождаться, приобретая всевозможные искажения в своем развитии, более того люди узрели, что смешываясь с людьми из другого племени напротив, гарантиет здоровье, и полноценное развитие явившимся на свет детям. А потому, вскоре и устаялась всеобщая норма, на запрет - инцеста. Как вследствии - и по сей день люди, следуя многовековому золотому правилу, продолжают негативно относиться к инцесту, тем самым воспринимая любовь к родителем как чтото неодушевленное, а любовь к чужим по крови людям как некий предмет физического обладания с целью последующего зачатия и выведения на свет своего здорового и полноценного плода плотской любви.