Top.Mail.Ru
Ответы

Увольнение со соглаия сторон мне не подписуют заявление аргуметируя не хотением увольнения

работаю на производстве бригадиром по не понятним мне причинам руководство понижает меня в должности и зарплате до рабочего я предложил

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Разбираться надо с работодателем

Просветленный
11лет

Как говорил Отап Бендер :" Согласие есть продукт непротивления сторон". Поэтому увольнение по статье 78 ТК РФ, регламентирующей увольнение по соглашению сторон возможно только в том случае, если работник и работодатель об этом договорятся, т. е. обе стороны будут согласны. Если это соглашение не будет достигнуто, то необходимо выбрать другие основания для увольнения. Напрмер, увольнение по собственному желанию (статья 80 ТК РФ) – самый распространенный и простой способ увольнения работника. Увольнение по собственному желанию – самый простой способ увольнения, потому что для него не требуется соблюдение сложных процедур, при выполнении которых можно допустить ошибку. Требуется всего лишь заявление об увольнении по собственному желанию от работника. При этом, конечно же, стоит иметь в виду, что понижение в должности в одностороннем порядке по инициативе работодателя недопустимо. Переводу на нижеоплачиваемую должность должно предшествовать, например, изменение штатного расписания.

Просветленный
11лет

В суд

Мудрец
11лет

понижение в должности без согласия работника недопустимо.
Правда, есть риск, что работодатель найдет причины для выговоров и т. п., начнет доказывать профнепригодность

Ученик
11лет

спасибо что я могу сделать

Видео по теме