Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Магия картин Рериха. Ваше мнение, ассоциации к картине (см. внутри)

Гуглить не надо, сведений о художнике не надо цитировать, - интересно именно ваше восприятие данной конкретной работы, - как ее понимаете именно ВЫ, что она для вас несет?

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Мировой Океан дышит звездным покоем, все зори спят в его предрассветных водах. Тот, Кто хранит воды Океана, тот, кто поет ему свои песни Творения - одет в алые одежды, как знак огня рождения и созидания. Он незримо поет, и в сердце Океана, в центре вод Мироздания, сплетает свои кольца Уроборос - змей, сжимающий в своих кольцах все миры - миры грезящих и пробудившихся, миры тех, кто рожден, и тех, кто лишь сон Поющего... Змей танцует на своем хвосте, приводя воды в движение, начиная рождение, и с каждым новым витком его бесконечного тела рождается новый мир, новая вселенная, зажигаются новые звезды и вспыхивают новые солнца... Из Огня Творения рождает Змей сам себя, и восходит новая заря, даря новые мелодии и грезы Тому, Кто сидит на берегу Мировых Вод. Он сам - в какой-то мере и есть танцующий Змей, который держит Грааль Жизни. И танец его в Океане Мироздания отражается танцем Кундалини в каждом сотворенном существе. Макрокосм - в микрокосме. Что вверху - подобно тому, что внизу. Вечный круговорот Жизни. Тайна за семью печатями...

Оракул
11лет

Браво, Мальва!

Оракул
11лет

Змейка в 3,5 оборота - огонь кундалини, символику на ней не рассмотреть. Розовый фон около змейки - Сила Любви к миру. Цвета в картине сочетаются с цветом верхних чакр. Умиротворение, покой, безмятежность, божественная красота мира.

Оракул
11лет

Там четыре оборота)

Оракул
11лет

Ключ к бессмертию. Тринадцать голов и четыре круга символизируют анх. В нём заключены две фигуры: крест как символ жизни и круг как символ вечности. Картинки прилагать не буну, один фиг не оцените.

Мастер
11лет

О, это чудо из Чудес !!!

Просветленный
11лет

Всегда считал рериха слабым художником, детский лепет изотерический! Мое мнение!

Ученик
11лет

Эзотерика, а не изотерика

Просветленный
11лет

херня - как все рериховское наследие- не даром его щемят и щас и при ссср ..

Ученик

Картины Рериха символичны. Любуясь ими погружаешься в космическое состояние невесомости, отвлекаясь от земного бытия, душа отдыхает от мирской суеты. Символизм можно понимать и трактовать по разному, я например увидел на этой картине, как сила мудрости не даёт взорваться вулкану страстей и агрессии…

Ученик
10лет

нет магии

Искусственный интеллект
11лет

Сестра от него дуреет, а я дурею от того что она дуреет . Не моё .

Мастер
11лет

шамбала, херня одним словом

Искусственный интеллект
11лет

нравятся только пастельные тона....

Видео по теме