Почему женщинам нельзя посещать церковь во время месячных?
Желаю получить развернутый ответ. А не просто "Нельзя и все" "Месячные от у нас от нечистого, мы в это вреvz грязные и. т. и"
в древности еще не было никакой гигиенической защиты у женщины в время месячных и кровь буквально могла стекать по ногам на пол... Поэтому, чтобы не осквернять храмовые места кровью, был запрет женщинам во время месячных посещать эти места. Все. Только в этом причина.
В современное время у женщин кровь уже не течет по ногам=))) у вас есть куча всяких гигиенических защит, поэтому осквернять кровью храм вы просто физически не сможете.
Поэтому, никакого запрета - нет. Только темная и необразованная часть священников распространяет эту ересь про запрет.
О спасибо большое=) я очень благодарна вам за ответ
Или вот еще во время войны полегло много народа ты же видал когда партизаны проверяли есть ли снайпер на палке поднимали каску и снайпер выдавался, а столько трупов потому народ не сразу понял что так можно и тупил до последнего выглядывал из окоп ловя пулю и определяя местоположение снайпера, но немец менял позиции и определить сторону вылета пули было невозможно и оставалось только складировать труппы.
что? о. О
кто сказал нельзя? можно! Во всяком случае, в Православную церковь можно. Нужно только помыться, что-б запаха не было, а то станут принюхиваться. ( И подложить что-то, что-б на кафель не капало
Посещать церковь можно, стоять на Литургии, присутствовать как гость на Крещении, на Венчании, но прикасаться к святыне нельзя. Вот и всё.
хорошо, даже так, почему нельзя?
Кстати. На алтарь женщинам тоже нельзя заходить. Никогда.
И среди православных нет женщин-попов.
И вообще. На третьем Никейском соборе женщин признали людьми голосованием с перевесом в один голос. Да и то, потому что привели аргумент-а как же мол Богородица. Все же женщина.
Женщина, если она решила стать христианкой и желает креститься во Христа, то ЗНАЕТ, уже до крещения: что она станет ХРАМОМ, церковью Христовой потому что облечена в Христа и Христос в ней пребывает, его семя, его НОВАЯ жизнь, это обязательно. Не понятно причем тут месячные, церковь это духовный организм соединенный Христом в одно целое, отдельные зерна сокрушены и замешаны в ОДИН хлеб.
Церковь невозможно "посещать"...в неё входят раз и навсегда, навечно.
я не совсем могу вас понять.
Допустим у меня пошли месячные но я хочу зайти именно в церковь, допустим поставить свечку или просто помолится. Я могу это сделать?
Закон Моисея для христиан был отменён со смертью Иисуса Христа (Римлянам 10:4).
можно
Во грехе, блин.