К чему не прилипает гипс? к картону, фаянсу, пластику... нужно чтонть из обычной посуды или домашнего хлама в качестве
формы. про силикон я знаю.
Дополненв тарелку его можно напр.?
одноразовая посуда..
не, скорее в отдел игрушек...
К полиэтилену
Можно такую штукенция сделать: (если конечно есть время помастерить)
Взять бочку небольшую (или опять же сделать из деревянного массива или плиток типа МДФ или даже фанеры), далее вовнутрь полиэтиленом соорудить мешок (чтобы не вытекал гипсовый раствор оттуда в процессе перемешивания), саму бочку закрепить на подставку так, чтобы раствор не вытекал, а снизу сбоку прикрутить краник например. Далее на верх и них бочки приделываем что то типа шкивов, а на шкивы лопатки, при вращении которые будут размешивать раствор.. Для шкивов ремни, чтобы от небольшого моторчика (сделанный хоть из дрели), за который будут прицеплены ремни, происходила работа движения этих лопастей.
В общем вот :) и гипс не застынет, и париться не надо будет - только включать моторчик и выключать, когда наливаешь гипс в формочку.
Возьмите резиновый мяч, разрежте пополам и будет вам отличная чеплашка для замешивания гипса!
В тарелку, или какую еще Вы себе форму выбрали, подстилаете тонкую п/э пленку для заворачивания продуктов, наверняка есть в хозяйстве. Просто от тарелки может и не отлипнуть большая поверхность.
У меня через плёнку прилип гипс 😄 я в шоке
делаете из пластелина плитку, около неё бортики из стекла например, заливаете гипсом, ждёте, потом вынимаете форму, сушите, потом мажете её краской, заливаете в неё гипс
К резине.
Замешайте гипс в резиновой форме. И даже если застынет - легко выкинуть из резиновой формы.
пластмасс...) найди посуду, ведро, поднос, ещё что, не прилепится как те нуно...))
бывает жесткая как стекло и мягкая.. каку моно?
Ну мягкую лучше навена... я ж не знаю чё ты там ,,лепишь"?!..))