Top.Mail.Ru
Ответы

Я написала текст-рассуждение .А потом нужно письменно ответить на вопрос "Какой тип речи вы используете в своём ответе? "

Как ответить почему именно этот тип речи использую?
Отвечала я на вопрос "Почему в словах устный, грустный, радостный т пишется, а в словах вкусный, опасный, чудесный не пишется? "
Я НА ЭТОТ ВОПРОС УЖЕ ОТВЕТИЛА, МНЕ ОСТАЛОСЬ НАПИСАТЬ ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА ИМЕННО ТИП РЕЧИ РАССУЖДЕНИЕ. В НАЧАЛЕ Я ПРО НЕГО НЕ ПИСАЛА!

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Рассуждение — это тип речи, при помощи которого доказывается или объясняется какое-либо положение, мысль; говорится о причинах и следствиях событий и явлений, оценках и чувствах (о том, что нельзя сфотографировать). Разновидности рассуждения:
1) рассуждение- доказательство. Почему так, а не иначе? Что из этого следует?
2) рассуждение- объяснение. Что это такое? (Толкование понятия, объяснение сути явления).
3) рассуждение- размышление. Как быть? Что делать? (Раздумья над различными жизненными ситуациями)

Ученик
10лет

рассуждение объяснение (что это такое?) написать примеры про войну

Ученик
11лет

Потому, что ты рассуждаешь/доказываешь почему в таких то словах пишется буква "т", а в каких нет. Ты приводишь аргументы и т. д.

Мастер
11лет

Потому выбрала тип рассуждения, что доказывала правильное написание этих слов, рассуждала о том, почему именно так вот пишется слово, а не по-другому.

Мудрец
11лет

проза, наверное...

Видео по теме