Как заставить попугая двигаться?
Самочка. Примерно 2-2,5 года. Девочку мне отдали весной. Она не умеет летать, т. к. ее очень редко выпускали из клетки. Сейчас у девочки липома и ортонолог сказал, что ей надо больше двигаться. Но как? Я думала, что стоит выпустить ее просто побегать, но она сидит, куда ее посадили и не двигается. Что делать?
Открывайте клетку каждый день, пусть не выходит неделю, две,... со временем выйдет, они любопытные. К дверце клетки можно повесить что то вкусное (с учетом ее диеты, разумеется), чтобы привлечь внимание и показать, что дверца открыта.
Если ручная, можете сами из клетки достать, поговорить спокойным голосом, чтобы понимала, что опасности нет.
Не выяснили еще, есть у нее какая-то любимая игрушка или лакомство? Можно соорудить для нее небольшую площадку для "выгула" и туда как раз повесить что-то, что она любит, будет для нее стимулом выбраться из клетки.
Пример площадки:
Может она больная?
Да ты гений! Я написала, что у девочки липома. Это типа рака у нас. Доброкачественная опухоль. После слов "Сейчас у девочки липома" глупо задавать такой вопрос.