Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Понравится ли птицам такая кормушка? Если да, то каким?

А может лучше такая? Как её сделать?

Какие ещё интересные кормушки можно сделать?
Варианты с молочными пакетами и пластиковыми бутылками не предлагать.

Дополнен

Благодарю всех за ответы!!

Дополнен
По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Содержимое всех кормушек понравится многим птицам, а вот с конструкцией сложнее. Вариант с блюдцем мне тоже кажется неустойчивым. А в первом случае, где только чашка, птица может держаться коготками за саму массу корма, а когда корма станет мало, то за бортик.
Кому понравится - синицы любые, поползни. Щеглы и прочая зимующая экзотика, если повезет. Сойка или дятел, наверное, не поместятся. Но можно взять сосуд покрупней. )
Кормушка защищена от голубей, воробьев (предпочитают горизонтальную плоскость под ногами), белки туда тоже вряд ли залезут, если ленточка будет длинная (если короткая, то залезут еще как).
ЗЫ Если использовать несыпучую массу на основе жира как на первой картинке, то и с блюдцем нормально. Про клей не в курсе, наверное, специальный для пищевой керамики.

Высший разум
11лет

Собственно, моя задача - привлечь в сад полезных птиц.
У меня есть деревянная кормушка в виде домика, она подвешена на верёвочке, но качается мало, и потому там пасутся не только синицы, но и воробьи, которые мешают синицам. Иногда прилетают снегири, лазоревки и зеленушки. Потому и возник такой вопрос - нужно больше кормушек, причём разных, для разных птиц. Пусть тот домик остаётся воробьям, а для синиц мне надо сделать что-то специальное. Идея с чашками мне понравилась, но я засомневалась...
Спасибо за подробный ответ!

Знаток
11лет

на второй картинке ( там где есть еще блюдце ) там просто приклеили клей моментом кружку к тарелке, и подвесили на железных проводах, но вопрос, когда туда сядет птица тарелка с кружкой не перевернется? потому что вес птицы только на одну сторону, справацирует перевертывание

Высший разум
11лет

Вчера пытались соорудить такую конструкцию с помощью клея "Секунда", не получилось. А ведь кормушку предполагается эксплуатировать в любую погоду.

Кстати, есть вариант с верёвочкой:

Искусственный интеллект
11лет

Конечно Если учесть что птицы--потомки динозавров)) Рамфоринхам бы очень понравились бы И Дромеозаврам))

Источник: Привет из мезозоя)
Высший разум
11лет
Знаток
11лет

басня лисица и журавль

Высший разум
11лет

Где ответ на мой вопрос?

11лет

Второй вариант удобнее. На первом варианте хвататься не за что лапами, керамика скользкая.

Высший разум
11лет

Вот и я тоже подумала, что лапками не за что зацепиться.

Видео по теме