Сто раз вспомнишь СССР, получив пенсию и посетив аптеку !?
сейчас... и тд и т п
Я ещё и пенсию не получаю, и аптеку посещаю крайне редко. а вот СССР вспоминаю. не 100, а 1000 раз...
и что ты вспоминаеш? и что об сссре знаеш ?
А Свинидзе, Солженицын и Гавнопольский говорили что в СССР был беспредел и ужас!!! Может, он специально для них и был?!
ссср жил в содине семидесятых до конца семидесятых достаточно нормально . потом война в афгане и всё ездец, вдобаваок цена на нефть упала, золотой запас быстро кончился, вместе с брежневым, потом покойнички поперли, андропов .черненко, анекдот ходил в те времена, диктор на экране с постной рожей, граждане вы будете смеятся черненко то же умер))
в ссср не было подделок: лекарств, продуктов питания, образования,... жильё давали бесплатно (всем не хватало, сразу), но на стройке я получил через 1 год.... сначала были очереди за телевизорами... т. к. всем не хватало, а цена должна была быть доступной всем слоям общества... потом телевизоров стало много (промышленность справилась с дефицитом)... далее, некоторое время была очередь за холодильниками (по тому же принципу) потом за машинами.... равноправие было.. и равнооплачивание ...
СЛЫШ АРИСТАРХ ПОТОМ ЭТО КОГДА ?))ТЕЛЕВИЗОР СТОИЛ СЕМСОТ РУБЛЕЙ А ЗАРПЛАТА ГОДОВАЯ У МНОГИХ НЕ ДОТЯГИВАЛА ДО ТЫСЯЧИ, тракторист зимой брал сорок аванса и оставался должен в получку.. мой первый оклад инженера был сто двадцать рублей, и это восьмидесятый год уже . в толмачево работал .в порту в кдп .кдп это командно деспетчерский пункт.. А ДЖИНСЫ СТОИЛИ СТО РУБЛЕЙ В МАГАЗИНЕ и триста на барохолке, и мне не всегда было шесдесят .то есть и джинсы то же нужны были ,
давай я тебе устрою ссср, дам комнату в общаге зарплату ну рублей сто пятдесят двести, ну если работать умееш и хочеш, и квартиру лет через пятть десять может быть получиш. вот только она не твоя будет а моя .не было личных квартир в ссср. даже те которые покупались кооперативные, ты не мог сам ни цену назначить за неё ни продать тому кому хочеш
,ВСЁ ЭТО ЗА ТЕБЯ ДЕЛАЛО ГОСУДАРСТВО допустим квартира твоя в центре, стоила пятнашку десять лет назад . продадут её за пять и незнамо кому))) да и квартир этих в ссср было полтора процента от всего жилого фонда.
Да, пенсионерам продавали презервативы с большим подозрением. Могли в КГБ настучать.
подглядывал и завидовал.. идиот
Предновогодний опрос делового телеканала РБК-ТВ принес шокирующие результаты: лишь 6,0% его аудитории попросили бы у Деда Мороза для России отмены санкций, и только 7,4% - стабильного рубля. Более четверти (27,3%) - мира на Украине, но абсолютное большинство - 59,3% - попросили бы, как высшего блага для нашей Родины, "возрождения СССР
в СССР не было лекарств. тока аспирин и анальгин, и антибиотики и зеленка
тп
лекарства нужно было доставать, либо в аптеке через директора, либо родственики присылали из за бугра, в средине семидесятых за это садили
продавали и наркоту прямо в аптеках . медицина наша из за отсталости подсадила многих на морфий. ну нет лекарств . кольнет морфия и хорошо человеку ..по розовым рецептам их давали . с круглой печатью. ,это была уже вторая волна наркомании в ссср, первая после военная . солдатикам не только стограм для храбрости давали
враньё
в ссср были разные пенсии, минималка была и четыре рубля, водка уже по четыре двенадцать а пенсия четыре восемдесят, средняя к восьмидесятому году поднялась аж до пятидесяти четырех рублей, а водка пять тридцать стоила самая дешовая, на счет таблеток так их просто не было, аспирин и антибиотики еще холосас и настойка пустырника, мясо три рубля . мед три пятдесят, телевизор цветной семьсот пятдесят, жигулёнок если восмидесятом году к семи тчсячам, и это с очередью лет в пять, без очереди на барохолке в двое дороже . или трех летку тамже можно было взять тысяч за семь без очереди.
какие загоды вспомнил ?
Ты чего пиздишь!! Мин. пенсия была 25р. для того кто вообще не работал, а так 90-132р... жкх-4р., метро 5копеек., за 1р20коп. можно было пообедать в ресторане "Прага" в Москве-вот так!!
Да и в магазинах больно смотреть, когда гроши на печенье и кефир выбирают
спасибо великому путькину
Жаль бедных пенсионеров, что тут сказать!