Помогите, я не понимаю Как определить несклоняемые и склоняемые существительные?
Несклоняемые не склоняются, т. е. не изменяются по падежам и числам: пальто, боа, какаду, кофе и т. п. Это, как правило, иноязычные по происхождению слова.
Несклоняемые существительные - имена существительные, лишенные форм словоизменения. У таких существительных отношение к другим словам в словосочетании и в предложении выражается не падежной формой (окончанием), а аналитическим путем — при помощи предлогов и различных форм согласования связанных с этими существительными слов. К несклоняемым существительным относятся:
1) иноязычные по происхождению нарицательные и собственные имена, оканчивающиеся на безударные и ударяемые е (э), и, о, у и ударяемое а: кофе, кашне, алоэ, пони, такси, какао, арго, банту, какаду, интервью, антраша; Данте, Доде, Верди, Мали, Осло, Бордо, Шоу, Барту, Дюма, Золя;
2) иностранные по происхождению нарицательные и собственные наименования лиц женского пола, оканчивающиеся на согласный звук: мадам, мадемуазель, миссис; Кармен, Каролина Шлегелъ;
3) украинские фамилии на -ко: Короленко, Ляшко;
4) русские фамилии на -аго (-яго), -ово, -ых, -их, восходящие к формам родительного падежа единственного или множественного числа имен прилагательных; Шамбинаго, Дубяго, Седых, Долгих, Дурново;
5) русские фамилии на согласный, обозначающие лиц женского пола: Татьяна Жук, Анна Гребень;
6) буквенные (реже звуковые) аббревиатуры и сложносокращенные слова на гласный: УССР, МГУ, ООН, роно, сельпо, Мосэнерго.
кабаре, мокко, кашне, манто, драже, кашпо, макраме, кимоно, боа
просклоняй их по вопросам падежей если вопрос не изменяется то оно не склоняемое а если изменяется то оно
склоняемое.
спс
склонения надо знать так как у каждого скл есть свои оканчания у 1 скл а я у 2 нету у 3 мягкий знак вот и всё я гдз бот
неправильно у 2 скл окончания е о а у 3 скл нет окончания он ОКАНЧИВАЕТСЯ НА МЯГКИЙ ЗНАК
Склоняемые существительные - это такие, у которых есть постоянное склонение, например, слово СТОЛ имеет второе склонение, слово ДОЧЬ - третье склонение, слово Кукла - первое склонение и т. д. И если мы эти слова просклоняем, то у них будут изменяться окончания, например: на столЕ, у дочерИ, о куклЕ и т. д. Несклоняемые существительные - это такие существительные, которые не изменяются, т. е. не склоняются, в каком бы мы не употребляли падеже. Например, слово ПАЛЬТО или ПИАНИНО - эти слова всегда, в любом падеже, будут иметь окончание О. Они и есть несклоняемые.
Некоторые имена существительные не склоняются по падежам
НаПрИмЕр: пальто, табло, какао и т. д... они имеют одину и ту же форму, то что и падеж ( если ты будешь склонять хоть в одном, хоть в другом падеже, то будет одно и то же )
спасибо ребят
спс
3 склонения имён сущ 1 жен род мур род в нач форм а я например слово слава 2 мурж род нульевое окончание ещё средн род оконч о е напримерогонь 3 женс род нульевое конч например печь