Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли, законно поступает военкомат? И как быть?

По достижении мною 18 лет вызвали в военкомат для прохождения медкомиссии 20 октября 2014г. Медкомиссию там прошел прошел, плюс еще нес акты с двух отделений. После того как закончилось обследования в 2-х отделениях, принес акты двум врачам в военкомат 15 декабря 2014г (раньше никак не получалось). Терапевт поставил категорию годности В. После этого ушел, как-то даже не подумав спросить о получении военного билета. Проходит какое-то время и мне выслали на дом повестку с формулировкой на беседу, явиться 2 февраля 2015г. Когда пришел, мне сказали, что типа областной военкомат после 15 декабря не работал или не успел мое дело рассмотреть, и что мне надо заново явиться в военкомат 6 апреля 2015г с анализами для прохождении у них медкомиссии (и что акты которые я принес 15 декабря будут годными и мне не надо заново в больнице обследоваться), и только после этого я могу рассчитывать на получение военного билета.

Дополнен

Проблема в том, что может быть мне можно было бы сразу получить военный билет? или они тянут время? Просто не знаю, что меня потом может ожидать.

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

После того, как нижестоящая призывная комиссия выносит категорию годности "В", личное дело призывника отправляют в вышестоящую призывную комиссию. (Областная, краевая) Далее, будет назначено контрольно медицинского освидетельствование, которое может проводиться как очно, так и заочно (в присутствии призывника, либо без него). По результатам проведения КМО категория годности может быть изменена. Если вышестоящая призывная комиссия утвердит решение нижестоящей призывной комиссии, то только в этом случае наступит срок оформления военного билета. Рекомендую ознакомиться с ч. 2 и с ч. 3 ст. 29 ФЗ 53 "О воинской обязанности и военной службе":

2. "Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.... "
3. "Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу. "

Ученик
11лет

Военкомат поступает законно.

Гений
11лет

Утверждение решения призывной комиссии об освобождении вас от призыва вышестоящей призывной комиссией это обязательная процедура, без которой вы военный билет никогда не получите. Причем на КМО вас могут либо вызвать лично, либо рассмотреть этот вопрос только по представленным документам, т. е. без вашего личного участия. Так что с этой стороны тут все законно. Но нарушение все таки имеется, т. к. это утверждение должно было пройти до конца текущего призыва. Сейчас вы конечно уже ничего не сделаете, т. к. между призывами призывная комиссия юридически не существует, а соответственно никаких решений принимать не может. Теперь только после 1 апреля.

11лет

а в чём вообще проблема?

Ученик
11лет

Проблема в том, что может быть мне можно было бы сразу получить военный билет? или они тянут время? Просто не знаю, что меня потом может ожидать.

11лет

ну тут не скажешь, чего Вам дальше ожидать. только Вы это и узнаете. но на первый взгляд мне не кажется, что они намеренно тянут, просто как любой гос. орган вредничают и тупят. удачи!

11лет

Вполне нарушения не вижу!!

Видео по теме