Должны ли мне выдать справку о средней заработной плате ?
Пришел на биржу труда встать на учет, мне сказали чтоб я принес справку о средней заработной плате. Я сообщил что отработал в компаний 1 месяц на что мне сказали все равно неси. Я позвонил в компанию и попросил мне предоставить данную справку на что через 3 дня мне дали ответ что не могут так как я мало отработал (Предложи в прошлое место работы отправится ). Так как поступить и что сделать должны мне выдать ее или нет. И на бирже не примут и там справку не дают
ДополненОфис находится в Ростове здесь нет ни начальства есть обычные менеджеры и все запросы делают в Ростов
Они обязаны выдать справку о средней заработной плате. Они видимо спутали тебе с 2НДФЛ. Возьми в центре занятости типовой бланк и дуй на работу быстрее, чтоб заполнили
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Части вторая - третья утратили силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.
Они обязаны Вам её выдать по Вашему заявлению, на основании предоставленной Вами справки с предыдущего места работы и времени работы у них. Если Вы её не предоставляли, то выдадут по своим данным.