В августе на даче было очень много ОС! хочу заранее обезвредить их с весны
Сначала когда дом нам построили, осы в оконном проеме строили себе соты из листьев, я разумеется эти их домики все выкинула на улицу, но это не помогло, я подозреваю что осы в земле себе устроили дома, так как только я подходила к моркови, помидорам и другим культурам меня сразу осаждали осы, особенно в жару. Вопрос такой. Есть ли действенный способ избавления от ОС? спреи, бутылки с пивом (квасом) вешали, безполезно. Есть ли яд который они поев отнесут своей главной царице осе что бы она вместе с остальными потрввилась хорошенько. А то маленький ребёнок. очень страшно. даже в бассейне невозможно было купаться, сразу на тело липли осы. Пожалуйста подскажите.
У Вас ситуация такая же, как у нас в позапрошлом жарком и урожайном году. Это был - УЖАС! Весь август вёл я с ними войну. Опробовал способов двадцать... От этого только ос разозлил, и они выработали определённый иммунитет... С нервным срывом чуть в больницу не попал.., пока знакомый не предложил мне (в аренду) УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ОТПУГИВАТЕЛИ.. За пару дней ос как не бывало...
не слышал про такое. я просто как увидел куда они летали, нашёл гнездо и чисто, жестоко набрызгал дихлофосом и вот уж лет десять их нет.
А Вы всё в одну кучу-то не мешаете? На тело обычно липнут СЛЕПНИ (они кровью питаются). В земле часто живут земляные пчёлы. Они "индивидуалки" строят из глины домик и складывают туда мёд. Как бороться со всем миром насекомых не знаю. Наверное надо к ним как-то привыкать, без них можно прожить только в городе. (Да и то без гарантии)
НАйти гнезда и дихлофосом внутрь после захода солнца А кто вам будет все опылять?
дихлофос
Русский народный способ--облить гнездо дихлофосом....
как-то не было ничего--залила лаком для волос.... тоже помогает