Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Доля от квартиры

Добрый вечер, хотела бы получить консультацию. У меня умер отец в 2004 году. Родители в это время были в разводе и у него была другая семья но не зарегистрирована в браке. От второй женщины у него тоже ребенок. После его смерти я вступила в 1/3 долю (я, другой ребенок и моя бабушка), но после двух судов 1/2 доли отдали его незаконной жене и теперь я имею 1/6 долю от квартиры. Действительно ли гражданская жена может забрать половину квартиры себе?

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

вы наверно не в курсе, что брак был зарегистрирован, иначе бы не было судов и вам не уменьшили бы долю

Ученик
11лет

у меня даже в первых двух решениях суда написано что она не имеет права на наследование так как брак не зарегистрирован и слова близких подруг не принялись в суде что они жили вместе а потом пришел документ что 1/2 долю присудили ей. Могу ли я все еще обратиться в суд по этому делать на пересмотрение дела?

Оракул
11лет

Институт гражданского брака никто не отменял вместе с ЗАГСом... не признаются церковные, венчанные супруги

Просветленный
11лет

Гражданская нет. А вот законная да. Скорее всего вы знать не знали что он с ней в брак вступил. Или он ей до смерти подарил долю.

Просветленный
11лет

если б дарил - она б не вступила в наследство.

раз было 2 суда - значит кто то подсуетился и вытащил на свет свидетельство о браке...
а нотариус накосячил (видать со слов выписывал свидетельства о наследстве - "не зарегистрирована в браке")

Видео по теме