Top.Mail.Ru
Ответы

Вроде как ворованый телефон

Здравствуйте. Ситуация такая в городе Н. мне знакомый мужчина подарил очень хороший телефон (сейчас связи с этим парнем я не поддерживаю), когда я из гостей приехала в свой город спустя 2 месяца мне поступил звонок из города Н. с позывом вернуться туда и дать показания я сказала что приобрела телефон на авито в своем городе, боязь потерять телефон. Тогда она попросила представиться я рассказала о себе все честно, зачем не знаю . И девушка сказала что передаст дело в мой город . Еще с пустя 2 месяца мне уже звонит парень с моего города и просит подойти в отделение я соответственно отказалась. Прошло еще 3 месяца и пришло судебное письмо на того человека на которого была оформлена сим карта. Это парализованная моя бабушка. Вопрос в том может ли быть это письмо связано с этим телефоном и какие действия дальнейшие мне предпринимать. Письмо еще не получили но если вы не дадите мне консультацию я сегодня просто не усну. Мог ли мой оператор сотовой связи дать данные на кого оформлена сим?

По дате
По рейтингу
Профи
11лет

твой оператор обязан (!) выдать МВД данные на кого сим карта

письмо я думаю не из суда пришло же, а наверное от следователя/дознавателя
то что по звонку кого-то рассказала все о себе - зря, могли бы быть мошенники
правильный ответ - вы из полиции? дык по номеру телефона мне повестку на домашний адрес, тогда приду
то что не пошла в отделение - чуть зря, могла бы попросить повестку, и тогда идти
сходить в полицию придется, расстаться с телефоном, увы так же придется - есть вариант - данные потерпевшего и предлагаешь ему полцены - ему он наверное уже не нужен - почти такое у меня в практике было, правда не напрямую общались, а через меня, как посредника юриста - во избежании
в полиции даешь честные показания - подарил тогда-то и тогда-то такой то мальчик, знаю про мальчика - зовут Вася, рост средний, морда средняя, все среднее, опознать, наверное смогу, где живет не знаю
или, коль такой козел, подставил тебя с краденной вещью - как на исповеди, все что знаешь про него.. что знаешь про себя - молчи, не та исповедь! :)

так что иди в полицию, не пугайся, предварительно сделай копию всех контактов и смс из телефона, ну а телефон заберут, увыда помни, и заучи лучше отче наш - я не знала, не предполагала, не подозревала, что он краденный!
у бабушки то же проблем не будет

Ученик
11лет

А то что 7 месяцев уже прошло это не суть важно? И кто по повестки должен идти в суд бабушка которая не в состоянии или же я ?

Просветленный
11лет

канешно - обязан,
ментовка запросила кто пользуется данным телефоном сейчас ( по IMEI коду).
оператор выдал.

терь тебя посодют...
статью подберут - либо за кражу, либо за скупку краденого...

Просветленный
11лет

Да бред это все! Если бы было заявление по поводу кражи телефона, давно бы менты затаскали. А письмо бабушке по другому поводу. Из за кражи сразу в суд не вызывают. Так что....

Ученик
11лет

Спасибо. Сказали украдена очень большая партия телефонов. И действительно у меня был этот телефон уже тогда когда у нас в городе он появился в продаже месяца через 2 если не больше

11лет

По запросу суда данные предоставляются. Хотите больше информации?

Оракул
11лет

все это очень странно.. давно бы повесткой вызвали в РОВД или сами пришли и изьяли до выяснения. а надо было говорить купила на рынке у неизестного гражданина. как выглядит не помню

Ученик
11лет

Я примерно так и сказала . Чем мне может грозить вся эта ситуация? И могут ли быть проблемы у моей бабушки владелицы сим карты?

Видео по теме