Вроде как ворованый телефон
Здравствуйте. Ситуация такая в городе Н. мне знакомый мужчина подарил очень хороший телефон (сейчас связи с этим парнем я не поддерживаю), когда я из гостей приехала в свой город спустя 2 месяца мне поступил звонок из города Н. с позывом вернуться туда и дать показания я сказала что приобрела телефон на авито в своем городе, боязь потерять телефон. Тогда она попросила представиться я рассказала о себе все честно, зачем не знаю . И девушка сказала что передаст дело в мой город . Еще с пустя 2 месяца мне уже звонит парень с моего города и просит подойти в отделение я соответственно отказалась. Прошло еще 3 месяца и пришло судебное письмо на того человека на которого была оформлена сим карта. Это парализованная моя бабушка. Вопрос в том может ли быть это письмо связано с этим телефоном и какие действия дальнейшие мне предпринимать. Письмо еще не получили но если вы не дадите мне консультацию я сегодня просто не усну. Мог ли мой оператор сотовой связи дать данные на кого оформлена сим?
твой оператор обязан (!) выдать МВД данные на кого сим карта
письмо я думаю не из суда пришло же, а наверное от следователя/дознавателя
то что по звонку кого-то рассказала все о себе - зря, могли бы быть мошенники
правильный ответ - вы из полиции? дык по номеру телефона мне повестку на домашний адрес, тогда приду
то что не пошла в отделение - чуть зря, могла бы попросить повестку, и тогда идти
сходить в полицию придется, расстаться с телефоном, увы так же придется - есть вариант - данные потерпевшего и предлагаешь ему полцены - ему он наверное уже не нужен - почти такое у меня в практике было, правда не напрямую общались, а через меня, как посредника юриста - во избежании
в полиции даешь честные показания - подарил тогда-то и тогда-то такой то мальчик, знаю про мальчика - зовут Вася, рост средний, морда средняя, все среднее, опознать, наверное смогу, где живет не знаю
или, коль такой козел, подставил тебя с краденной вещью - как на исповеди, все что знаешь про него.. что знаешь про себя - молчи, не та исповедь! :)
так что иди в полицию, не пугайся, предварительно сделай копию всех контактов и смс из телефона, ну а телефон заберут, увыда помни, и заучи лучше отче наш - я не знала, не предполагала, не подозревала, что он краденный!
у бабушки то же проблем не будет
А то что 7 месяцев уже прошло это не суть важно? И кто по повестки должен идти в суд бабушка которая не в состоянии или же я ?
канешно - обязан,
ментовка запросила кто пользуется данным телефоном сейчас ( по IMEI коду).
оператор выдал.
терь тебя посодют...
статью подберут - либо за кражу, либо за скупку краденого...
Да бред это все! Если бы было заявление по поводу кражи телефона, давно бы менты затаскали. А письмо бабушке по другому поводу. Из за кражи сразу в суд не вызывают. Так что....
Спасибо. Сказали украдена очень большая партия телефонов. И действительно у меня был этот телефон уже тогда когда у нас в городе он появился в продаже месяца через 2 если не больше
По запросу суда данные предоставляются. Хотите больше информации?
все это очень странно.. давно бы повесткой вызвали в РОВД или сами пришли и изьяли до выяснения. а надо было говорить купила на рынке у неизестного гражданина. как выглядит не помню
Я примерно так и сказала . Чем мне может грозить вся эта ситуация? И могут ли быть проблемы у моей бабушки владелицы сим карты?