Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как отучить спаниеля грызть обои и мебель?

Моему щенку 8 месяцев, но он по прежнему грызет обои и мебель!!! Подскажите что мне делать? Когда меня дома нет, то там просто бардак.

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Покупайте жесткие игрушки, узловые кости, куриные лапки. Животное изолировать можно в одном малоущербном помещении, если есть возможность. А так ему просто скучно, вот и занимает себя как может вам в ущербность.

Ученик
11лет

Людмила, у него все есть. Только оно не такое все интересное без нас. А на работу ходить вынуждена.

Ученик
11лет

Спасибо! Попробуем хоть с чего то начать.

Ученик
11лет

Что, что? Спаниель? Мне послышалось? Или нет? Мне кажется ЭТО И ВПРАВДУ МОЯ ЛЮБИМАЯ ПОРОДА!!!! БОЖЕ ЛОВИТЕ МЕНЯ Я СЕЙЧАС УМРУ!!!! Хочу спаниеля, хочу спаниеля, хочу спаниеля, хочу английского, хоть американского, хоть русского спаниеля, но я хочу спаниеля, хочу спаниеля, спаниеля, спаниеля, спаниеля!!!! Уууууууу (((((( он просто скучает один дома и поэтому все дрет... Вы просто его так разгуляйте и наиграйте чтобы он сладко спал когда вас не было)) ну или застукайте его когда будит шалить, наругайте его и когда в этот день будет просить кушать, то показывайте те места где порвал и ругайте, и показывайте что злитесь очень. Удачи с моей любимой породой ((( ну я конечно ещё лабрадора люблю, но спагиель тоже прелесный)

Ученик
11лет

Он пакастит только когда мы уходим на работу, так что не проследишь за ним. Видимо он так выказывает свое недовольство отсутствием хозяев. Хотя кот его думаю веселит. Но все равно спасибо за коменты.

Ученик
11лет

Спаниеля не отучите у них желание огромное *инстинк*.Можно попробовать купить жилотиновую кость стоит около 15р или игрушку

Оракул
11лет

Кулаком. Очень действенно, как для собак, так и для людей...

Ученик
11лет

Вам лижбы одним разом все проблемы решить, вах в лицо все проблемы исчезли, людям можете кулаком хоть это не вежлево и ...Но собаку не когда не льзя бить!!! Если хоть раз 2, 3 раза ударить то собака не будет доверять вам!! Не вкоем случае не бейте, только в самом крайнем случае, а то что подрал пустяк, хоть и не дешевую вещ!

Ученик
11лет

А вы пробовали уже так делать?

Видео по теме