Top.Mail.Ru
Ответы

При каком правителе лучше всего жилось в СССР? И почему мясо было по талонам? И вообще почему еды было мало?

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

при сталине за колбасу не из мяса расстреляли бы нахер

Гуру
11лет

но это же правильно ...

Гений
11лет

здарова витек

Мудрец
11лет

я тоже подозреваю что ето он с своими вопросами )))))))))

Гуру
11лет

чего??

Гуру
11лет

я не тот придурок который здесь раньше по 150 вопросов про недоедание в ссср писал. я помню это мурло

Ученик
11лет
Просветленный
11лет

Мало было в блокаду. А в остальное время жрачки всегда всем хватало!

Оракул
11лет

еда была но не везде.. в Москву так продуктовые набеги совершали из окрестных городов. а потому как кормили Африку и прочих друзей... и система планирования была своеобразная ..снабжение по категориям. действитеьно все это странно.. мясокомбинаты и прочая пищевая промышленность работала на полную мощность. а в магазинах того не везде продавали

Гуру
11лет

интересно почему..

Гений
11лет

При Брежневе. Хотя бы не было массового террора и голодомора. Мясо было как правило без талонов. На прилавке - паршивенькое, под прилавком и на рынках - хорошее.

Гуру
11лет

а при Сталине и Хрущеве какой был террор?

Искусственный интеллект
11лет

Всё уходило -в лозунги...

Просветленный
11лет

В СССР была проблема с распределением доступного по цене мяса, после 90 решили просто: сделали мясо недоступным по цене, и замена мяса "мясопродуктами", в тех массовых же сортах колбасе сейчас чистого мяса менее 50%, и догнали мы СССР только к 2011 году (это к тому, что график оборвался на 2007 годом), но а Вам Аленушка нужно взять в собеседники Витька, Вы друг друга поймете.

Мудрец
11лет

Мясо, хотя бы, было. А не химия и соя, как сейчас.
Еды было мало потому, что материально-техническая база была мало развита. Это исторический период. В Пиндостане, например, в этот период 40% населения ложились спать без ужина.

Гуру
11лет

на рынке хорошее мясо. не химия и не соя

Видео по теме