Как стать таким человеком терпеливым, не злым???
Мне кажется, что агрессию можно снять лишь расширением относительного восприятия внутри себя... Так же мне кажется, что люди путают терпение и терпимость... Терпение внутри (хочется обидеть, ответить, или даже ударить, но сдерживаешь себя) говорит о необходимости лечения для самого себя ...Терпение не правильно культивировать, его приступы надо выводить на свет осознания.. Терпимость это лечащая мазь, на раны категоричной убеждённости в своей правоте... Там где категоричность там терпение, там где относительность и субъективность с толерантностью (специально вставил это слово)))). там терпимость...
Поменьше обращать внимания на мелочи, во всем искать плюсы, думать о последствиях, смотреть на ситуацию с трезво, четко. По меньше думать о плохом, не зацикливаться на плохих ситуациях и не быть злопамятным)
Самоконтроль.
Выбирать добро, праведность, нравственность, милосердие, альтруизм, всё упирается в ваш выбор!
P.S.: читайте книги Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л. и многое станет ясным.
Чтобы сохранять спокойный склад ума, ты должен иметь правильный взгляд на себя и других. Любовь и стремление прощать могут успокоить тебя, когда ты начинаешь волноваться. Если чьи-то привычки действуют тебе на нервы, любовь напомнит тебе, что тебе неприятны привычки, а не сам человек. Подумай о том, как часто твои собственные слабости раздражают других.
Зависит от возраста .подростковый возраст трудный ...
узнай как правильно понимать, что такое - подавить свое "я" и терпения девать будет некуда, так его много станет
любить свои нервы.
обрести спокойствие внутри
Терпеливый - самый злой человек, когда нибудь он все накопленное внутри выдаст в один миг и будет плохо тому, кто в этот момент рядом оказался... Тут не терпение нужно, а правильно воспринимать все... что то можно пропускать, что то пресекать...