Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать таким человеком терпеливым, не злым???

По дате
По рейтингу
11лет

Мне кажется, что агрессию можно снять лишь расширением относительного восприятия внутри себя... Так же мне кажется, что люди путают терпение и терпимость... Терпение внутри (хочется обидеть, ответить, или даже ударить, но сдерживаешь себя) говорит о необходимости лечения для самого себя ...Терпение не правильно культивировать, его приступы надо выводить на свет осознания.. Терпимость это лечащая мазь, на раны категоричной убеждённости в своей правоте... Там где категоричность там терпение, там где относительность и субъективность с толерантностью (специально вставил это слово)))). там терпимость...

Ученик
11лет

Поменьше обращать внимания на мелочи, во всем искать плюсы, думать о последствиях, смотреть на ситуацию с трезво, четко. По меньше думать о плохом, не зацикливаться на плохих ситуациях и не быть злопамятным)

Ученик
11лет

Самоконтроль.

Оракул
11лет

Выбирать добро, праведность, нравственность, милосердие, альтруизм, всё упирается в ваш выбор!
P.S.: читайте книги Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л. и многое станет ясным.

Мастер
11лет

Чтобы сохранять спокойный склад ума, ты должен иметь правильный взгляд на себя и других. Любовь и стремление прощать могут успокоить тебя, когда ты начинаешь волноваться. Если чьи-то привычки действуют тебе на нервы, любовь напомнит тебе, что тебе неприятны привычки, а не сам человек. Подумай о том, как часто твои собственные слабости раздражают других.

Просветленный
11лет

Зависит от возраста .подростковый возраст трудный ...

Оракул
11лет

узнай как правильно понимать, что такое - подавить свое "я" и терпения девать будет некуда, так его много станет

Просветленный
11лет

любить свои нервы.

Мудрец
11лет

обрести спокойствие внутри

11лет

Терпеливый - самый злой человек, когда нибудь он все накопленное внутри выдаст в один миг и будет плохо тому, кто в этот момент рядом оказался... Тут не терпение нужно, а правильно воспринимать все... что то можно пропускать, что то пресекать...

Видео по теме