Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли без согласия отца, стать матерью одиночкой?

штампа в паспорте нет, т. е официально не были женаты, есть ребенок, отец его признал, но 2 года не живем вместе, ребенку 3 года, отец потерялся понятия вообще нет где он, найти не возможно, знаю что где то в дагестане (он оттуда) ,ребенка нужно отдавать в садик, очереди бешенные, я работаю одна ребенка содержать надо, возможности сидеть постоянно нет, в садике возьмут без очереди если установим что я мать одиночка, как это возможно сделать в данной ситуации, если по сути отца на самом деле нет? спасибо

Дополнен

Скажу сразу, что перед тем как расстаться отец мне сказал, что никогда не откажется от ребенка, лишь потому что хочет чтобы мне жилось плохо создать мне тем самым проблем

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

уже никак, если у вас в свидетельсве о рождении не прочерк. а записан отец (((((((

Ученик
11лет

неужели ничего не предусмотренно на этот счет, отца по факту нет, помощи нет, алименты его не нужны никакие деньги мне не нужны, мне просто нужно чтобы мой ребенок ходил в садик и развивался ((((((((((

Профи
11лет

Если признал то нельзя.

Мудрец
11лет

Статус одинокой матери получает:
женщина, родившая ребёнка не в браке (и не в течение 300 дней после расторжения брака), если отцовство ребёнка не установлено надлежащим образом (добровольным или судебным порядком);
женщина, родившая ребёнка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака, если отцом записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребёнка
женщина, которая, не находясь в браке, усыновила (удочерила) ребёнка;
женщина, родившая ребенка, не находясь в браке, и воспитывающая и содержащая его самостоятельно;
В свидетельстве о рождении ребёнка одинокой матери отсутствуют сведения об отце (прочерк), ибо такие сведения внесены исключительно по указанию матери (а не совместного заявления с отцом ребёнка, что подтверждается справкой ЗАГСа). [источник не указан 1792 дня]
Мать не считается одинокой, если у ребёнка есть официальный отец; при этом не имеет значения, жив он или нет, лишён ли родительских прав и живёт ли вместе с матерью ребёнка.
Данное понятие одинокой матери было дано в п. 8 Постановления Совета Министров СССР от 12.08.1970 N 659. Оно отличается от толкования, изложенного в Постановлении № 1 ВС РФ от 28.01.2014 года.
Одинокая мать - единственное лицо, фактически воспитывающее своих детей (родных или усыновленных) без отца, если их отец: - умер; - лишен родительских прав; - ограничен в родительских правах; - признан безвестно отсутствующим; - признан недееспособным (ограниченно дееспособным); - не может по состоянию здоровья лично воспитывать и содержать ребенка; - отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы; - уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1.
В советское время Президиумом Верховного Совета СССР был издан Указ от 8 июля 1944 года «Об увеличении государственной помощи беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, усилении охраны материнства и детства, об установлении почетного звания «Мать-героиня» и учреждении ордена „Материнская слава” и медали „Медаль материнства”»[1]. В соответствии с указом, одинокими считались матери, не состоящие в браке. Для одиноких матерей устанавливались следующие ежемесячные пособия: 100 рублей на одного ребенка, 150 рублей - на двоих детей и 200 рублей - на троих и более детей [2]. В дальнейшем размер таких пособий был уменьшен вдвое.

Мудрец
11лет

Он записан в свидетельстве о рождении как отец? У меня знакомая, родившая ребнка в браке, получила статус матери-одиночки после того, как местонахождение отца не удалось установить по прошествию 3-х лет. Подавайте на алименты. Если приставы его не найдут, то можно в судебном порядке попробовать получить статус матери-одиночки. Но боюсь, что должен пройти довольно длительный срок, прежде чем вам этот статус присвоят.

Ученик
11лет

К сожалению моему записан, я итак 3 года знать не знаю где он, если бы я знала что такие проблемы будут, принять отцовство его инициатива была, кто ж знал что так все будет

Гений
11лет

Обычно так и становятся.

Мастер
11лет

в графе отец, еслиродители не расписаны, мать вписывает имя отца или ставит прочерк - вы могли не записывать никого или выдуманное имя написать - это никого ни к чему не обязывает - вы и есть мать одиночка, отцовство через суд устанавливается в спорных случаях, никаких проблем

Мыслитель
11лет

Сначала нужно найти отца. Сходите в опёку, там Вам всё точно скажут.

Мыслитель
11лет

Только если вы лишите отца родительских прав. Нужно узнать какие нужны документы

Видео по теме