Top.Mail.Ru
Ответы

Доброго времени суток, вопрос внутри.

Нас замучила компания Дом ру, бесконца ходят навязчиво по квартирам, предлагают подключиться к их абсолютно не нужным услугам. Причем звонят напористо в дверь поздно вечером в семь- половине восьмого.

Люди, а Вас также нагло беспокоит данная компания, я сейчас посмотрела в Яндексе, Дом ру имеется во многих городах России, сама живу в Оренбурге.
И как от них можно избавиться, чтобы они нагло и навязчиво вечерами не ходили по квартирам?
Заранее всем большое спасибо за ответы!!!

Дополнен

Если кто-то не знаком с этой компанией, то это кабельное телевидение и скоростной интернет, вот их логотип.

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Дом. ру знаю. Но почитала отзывы в интернете. И я так понимаю, что эта компания действительно обладает довольно навязчивым сервисом. Но ко мне они не ходили. Может еще придут. Ходили другие, подобные типы из других компаний. И так же настойчиво предлагали свои услуги. Когда я начинала объяснять им, что я не нуждаюсь в подобных услугах и что интернет, у меня уже есть, они просили меня подумать и спрашивали, когда еще ко мне подойти. Никогда не понимала тупость и наглость таких людей. Если человек говорит, что он не нуждается в твоих услугах, какого простите меня, ты ему их навязываешь? Или может они считают, что люди настолько тупы, что сами не знают чего им надо, а что нет? Вообщем в итоге, мне пришлось довольно жестко, практически по хамски, повторять то, что я повторяла им уже тысячи раз. Что я не нуждаюсь в услугах их компании и нуждаться не буду. И настоятельно попросила, молодого человека, ко мне больше не заявляться. Сработало. Молодой человек сделал недовольное лицо и сказал "ладно" После чего я его не видела
Считаю что с такими людьми, надо быть жестче. Мы стремимся быть вежливыми и не обидеть. Нам не нужны конфликты. Но в данном случае, согласитесь, что это просто банальная наглость. Ведь они намеренно делают вид, что не понимают о чем им говорят и просят. И дальше продолжают навязываться. То есть на наше мнение, им наплевать. Им главное одно, заработать деньги. А раз не уважаю они, зачем уважать их? Я конечно понимаю, что это их работа. Но это еще и банальная наглость

⇒Попробуйте пригрозить участковым. Скажите, что если еще раз, их представители появятся на вашем пороге, вы обратитесь к участковому. Хотя конечно не думаю, что он поможет.

⇒Поговорите с соседями. Наверняка они приходят и к ним. Может быть стоит написать коллективную жалобу на их компанию. Сообща действовать более эффективно

⇒Почитала инфу. Можно пожаловаться в Управление Федеральной антимонопольной службы.

⇒Можно позвонить их руководству или записаться на прием и потребовать, что бы их сотрудники перестали приходить к вам. Объяснить уже ему, что вы не нуждаетесь в услугах их компании

⇒Попробовать воздействовать через адвоката (юриста) Думаю если организовать приход на запись к их начальству с юристом, который зачитает им, соответствующий закон и разъяснит последствия его не соблюдения, визиты прекратятся. Конечно это дело, потребует затрат. Но за деньги, понимаете сами и отношение к проблем обращателя, более серьезное.

⇒Прочитала, что здесь нарушается закон о НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ. И что вы можете даже подать в суд, на эту компанию. Но это конечно будет проблемно. Сами понимаете

*************************************************************************************************
По поводу участкового. Участковый вроде бы не имеет право отказывать в принятии заявления. Так что написать вы можете. Вопрос только будет ли от этого толк. Но по моему мнению, поведения этих людей, сравни хулиганству и их возможно можно прекратить и так. Другое дело, что вам придется иметь дело с самой компанией и ее руководством, а это уже сложнее. Потому что те кто к вам приходят, не организаторы, а лишь работники. Ну работа у них такая. Сама их не люблю. И не церемонюсь.

Думаю по данному вопросу, лучше проконсультироваться с юристом. Т. к эта область, лежит в компетенции юриспруденции. Это если вы хотите воздействовать на компанию, с точки зрения закона. Или же воздействовать самостоятельно. У меня получилось)

Высший разум
11лет

Большое спасибо Вам за подробный ответ!!!
Из всего написанного, самое лучшее это наверное лично поехать в их офис к начальству и написать там заявление о том что беспокоят нашу квартиру. Они предварительно прутся к тем, у кого ничего от них не подключено.

Высший разум
11лет

Ещё был беспредел наглости данной компании, они нам в квартиру на протяжении 2-3 лет таскали квитанции на оплату ежемесячно своих услуг какому-то абоненту, который близко не живет в нашей квартире. Я наверное с ними целых полгода ругалась, только тогда прекратили таскать эти квитанции в нашу квартиру.

Высший разум
11лет

Когда пришел этот представитель сегодня из Дом ру, я у него перед носом хлопнула дверью, уже просто сил никаких нет от их беспредельной наглости.

Гений
11лет

Ну, 19 - 19.30 это вовсе не "поздно вечером".
Особо не беспокоят. Избавиться никак не получится - там тоже люди работают, а то и подрабатывают, им тоже деньги на жизнь нужны.
Зато у Дом. ру кабельное телевидение бесплатное! Удобно.

Высший разум
11лет

Понимаете, мне абсолютно не нужны их услуги и я хочу, чтобы они нашу квартиру оставили в покое. Вот как это сделать?

Оракул
11лет

Написать объявление на дверях: "Распространителям, рекламщикам и т. п. просьба не беспокоить".

Ученик
11лет

К нам не ходят.

Высший разум
11лет

Везет же Вам.

Профи
11лет

Вас эти, а нашу Москву давно они доставали еще круче идиоты, предлагали застраховать имущество. Пока в милицию заявление не подали -не отстали

Высший разум
11лет

Значит и нам на дом ру написать в милицию?

Удаленный ответ Ответ удалён
Высший разум
11лет

Да, проблема!!!
Вам приятно будет, если Вас так будут постоянно дергать?

Оракул
11лет

Я переехала в свой дом и эти проблемы отпали сами собой))). В ворота ко мне не достучаться, если что, несколько клыкастых морд еще высунутся и рявкнут. Так что ко мне ходят только те, кто знает мой телефон, звонят предварительно.

Высший разум
11лет

Свой дом, это ясное дело.
А вот что делать нам, живущим в квартире? И частный дом для меня не вариант, под расстрелом туда жить никогда не перееду.

Гений
11лет

Нет, никто меня не беспокоит. Такой компании не знаю. У нас вообще никто не ходит.
У меня и звонка-то нет. Свои по мобильному позвонят.
Меня бесило бы это ужасно, честно...

Высший разум
11лет

Вот и меня бесит, а что делать уже не знаю.
К ним никто не хочет подключаться, они даже однажды делали акцию подключали всего за 10 рублей.

11лет

Попросите больше не беспокоить, вам не интересно, так и скажите, не думаю, что больше после будут ходить

Высший разум
11лет

Много раз их уже об этом просила, как об стенку горох.
Так и прожолжают доказывать.
Однажды в нашу квартиру слали квитанции об оплате на имя абсолютно другого человека, так я с, ними целых полгода ругалась, только тогда прекратили их нам носить.

Мыслитель
11лет

Заявление в милицию.

Высший разум
11лет

А поможет?

Видео по теме