Top.Mail.Ru
Ответы

Не послушный трехлетний ребенок - как с этим справляться ?

Иногда ребенок просыпается в плохом настроении и не может с этим справиться, днем он не послушен, деструктивен. Что с этим делать?

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Да, деструктивный трехлетний ребенок- это пострашнее всемирного потопа) Человечество нужно спасать)

Искусственный интеллект
11лет

Упс! а окружение какое? можь, лай собачий с утра и до ночи... на себя обратите внимание! на свою речь-интонацию-ответы--слова... на желание помочь ребенку в выполнении необходимых процедур? на питание? здесь не только в ребенке дело--можь, он видеть вас не хочет от бесконечных-Отстань! отвали! не гундось... и прочего!
Спрашивает мужчина с университетским педагогическим образованием... вот уж как-то не понятно тем более....

Искусственный интеллект
11лет

К детскому психологу сведите, к хорошему.
Он объяснит, вопрос строго индивидуальный.
тут проблема найти хорошего спеца (их мало) и далее выполнять его указания по коррекции малыша.

Ученик
11лет

Ооо... деструктивен... Если это не гены, то уж точно личный
пример. Как быть? Побольше уделять пареньку внимания, а то отцы нынче считают своим долгом исключительно заработок, а дома диван, пиво, интернет, а тут, понимаешь, ребенок внимания требует... деструктивный какой то...

Искусственный интеллект
11лет

Я нисколько не удивляюсь!!! --моему мужу дети тоже мешали пить пиво и тиливизир таращить с утра до ночи...
Где сад-школа-институт-армия--знать не знал--а зачем?

11лет

у вас ведь тоже бывает плохое настроение, но вы взрослый и знаете/умете как абстрагироваться от этого или повысить настроение. так и с маленьким надо найти, что его порадовать сможет.

Оракул
11лет

Активное слушание

Просветленный
11лет

знаете, я противник уж слишком трепетного отношения к "настроению ребенка". учить ребенка сдерживать эмоции - тоже воспитание. в 3 года уже должны существовать адекватные наказания, понятные ему.

Просветленный
11лет

массаж, ванна или душ, игры

Ученик
11лет

«Здоровый сон – счастливый ребенок»
почитайте, поможет..

Оракул
11лет

В сад! Там его быстро на место поставят.

Искусственный интеллект
11лет

Отвела младшего ребенка в 3 года на неделю---мне не надо вот этих--"поставят на место"--так живем--сад--не тюрьма и у меня не 15 человек детей...

Видео по теме