Top.Mail.Ru
Ответы

Покупал кв. не могу получить вычет

Дополнен

купил летом 14 года кв за 1.5 млн. через месяц продал отцу. пошел в налоговую делать вычет 13%. сразу послали подальше. типа я уже не имею права. к тому же когда продавал отцу. свидетельство оказывается осталось в юстиции. в юстиции заявляют, что мое свидетельство передано куда то по описи и уничтожено!! что за хрень!!!

Дополнен

возврат налога 13% с полутора милионов хотел сделать, кто не понял

Дополнен

знаю что вычет положен, просто все как могут тормозят процес и пытаются кинуть иналоговая и юстиция не выдает мое старое свидетельство

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

ты продал квартиру у тебя ее нет и вычета значит нет! отец может теперь сделать

Просветленный
11лет

Квартира не в вашей собственности. Теперь отец может получать вычет.

Ученик
11лет

Вычет положен, пишите жалобу в вышестоящий орган. Я, конечно, не риэлтор, но неужели нигде не остались данные о том, что вы были владельцем? И как-то подозрительно быстро уничтожено ваше свидетельство, и года не прошло

Оракул
11лет

При покупке и продаже недвижимости, бывшей в собственности менее Зх лет, вы могли получить налоговый вычет только с суммы фактически понесенных расходов. А их нет.

Оракул
11лет

Продавала: комнату, квартиру, дачу- всегда возвращали старое свидетельство.

Просветленный
11лет

Ст 20 Налогового кодекса Взимозависимые лица, Поэтому и отказали в вычете И потом если Выкупили за 1,5 и продали за ту же сумму то и вычета нет

Оракул
11лет

в какой юстиции могли остаться документы? В регпалате? там дубликат можно получить. А почему тебе вычет не положен? Не предприниматель ли? Так тогда точно не положено.. ибо предприниматели платят единый вмененный налог, а не подохолный...

Источник: личный опыт

Видео по теме