Как попасть на Байкал?!
В июле хочу посетить Байкал. Все едут на юга, а очень хочется не как все. Живу в Бресте. Может подскажет кто тур-агенство или варианты как туда попасть. С дочкой богатого дяди не сплю, так что и в финансовом плане хотелось бы услышать адекватные предложения. Заранее спасибо!
Слюдянка - грязноватый депрессивный городок, хотите на всю оставшуюся жизнь испортить мнение о Байкале - езжайте:) Хотя мраморный вокзал там уникальный. И есть ещё частный музей минералов - хозяин и музей, что называется: "вопреки всему". Езжайте до Иркутска, а потом автобусом в Хужир на Ольхон. Там полно частных недорогих турбаз, а можно и в палаточке возле Сарайского залива, если это вам знакомо. И по острову поездить - рублей за 600-700 возят. Все байкальские пейзажи увидите - и пески и скалы и степи и леса. По Малому морю катера - подороже. Есть и до переправы на Ольхон турбазы в заливе Мухор, на материке, но в сезон там толпы народа и самое грязное туристическое место. А все уникальные и ещё почти нетронутые места типа ушканьих островов или Чивыркуйского залива - требуют денег на "доехать".
Поскольку Байкал - это не туристическая Мекка, пока ещё, и туринфраструктура там в зачаточном состоянии, то не думаю, что найдется турагентство, которое сможет Вам организовать поездку туда за меньшие деньги, чем это Вы сделаете сами.
Так что я бы планировал маршрут самостоятельно (поезд, самолет - всё не очень-то дёшево будет).
Можно на машине
А зачем турагенство?
Самолётом до Иркутска, электричкой или автобусом до Слюдянки - и вы на Байкале.
Уж лучше до Листвянки на маршрутке - и ближе и чище и интересней.
На поезде, который идет на Дальний Восток, доехать до станции Слюдянка или Байкальск.. Эти города на Байкале. Или до Иркутска, а оттуда автобусом в другие места на Байкале, если Слюдянка или Байкальск не устраивают.
http://www.skyscanner.ru/transport/flights/msqa/ikt/150701/150710/airfares-from-minsk-to-irkutsk-in-july-2015.html?rtn=1
Или поездом по вторникам Брест - Новосибирск и дальше до Иркутска... Обратно из Новосибирска по субботам...