Top.Mail.Ru
Ответы

Сильно вертятся и шумят вентиляторы видеокарты после замены термопасты

Видеокарта Asus Geforce gtx 560 Ti нагревалась, разобрал, увидел что старая термопаста сухая, решил заменить, капнул немного термопасты, проверил - маленьким кружком по радиатору капля расплылась, не вылезая за края, подключил... вкключаю комп, а вентиляторы видеокарты на максимальной скорости жужат и не сбавляют обороты, несмотря на то что в биосе выставлена минимальная скорость, они работают на максимуме.
В чем может быть дело, как исправить? Термопасту использовал новую, ту же что и для проца, проц с ней дружит.

Дополнен

Ну... за 3-4 разом почистил и опять залил термопасту и заметил что возможно один из пин-конекторов от куллеров к плате плохо был втиснул, поправил, заработало тихо, не знаю была ли это причина в коннекторе отошедшем, или в плохом приставании к радиатору ранее, но проблема решена, всем спасибо! :)

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

С температурой всё нормально? может радиатор кривовато стоит

Ученик
11лет

Да, с температурой все нормально, радиатор вроде тоже нормально стоит (2 раза переустанавливал)

Ученик
11лет

так хотя бы

Ученик
11лет

я уже дважды смазывал, первый раз как на фото, второй раз меньше дал, результат тот же

Ученик
11лет

Это сами кулеры. Скорее всего там пыль, мусор или подшипник вылетел, может развалился.. Советую разобрать, почистить.. ЕСли есть масло машинное то смазать.. Там под наклейкой должны быть маленькие дырочки.. Туда капельку масла и все.)) Если не решиться проблема, нужно их снять и купить новые.. Если они не блатные, то стоят до 300 рублей. )

Ученик
11лет

но до замены термопасты проблем с куллерами не было, да и я их не трогал они отдельно крепятся

Искусственный интеллект
11лет

MSI Afterburner-бесплатная прога с пользовательским режимом кулеров-по графику кривой задается

Просветленный
11лет

смаж густой смазкой подшипники вентияляторов и почисть их от пыли кисточкой или ваткой

Ученик
11лет

до замены термопасты не было проблем с вентиляторами...

Ученик
11лет

эти куллеры не могли сместиться, они надежно закреплены...

Ученик
11лет

как вариант толстый слой термопасты либо слишком тонкий

Ученик
5лет

Только что столкнулся с данной проблемой. Точно такая же. Нужно просто проверить, правильно ли ты поставил радиатор с куллером. У меня надпись была перевёрнута. Но у тебя скорее всего надпись вместе с куллерами крутится, не знаю. В общем переверни на 180 градусов, я думал не поможет, а помогло. Ибо в радиаторе есть какие-то дырки, которые только при одном положении доступны, как я понял.

Видео по теме