Насоветовали разное,, Женщина за рулем обезьяна с гранатой"")))
Еще раз проголосуйте, как лучше поступить :
1-Сначала купить машину и тренироваться, ездить (с кем-то, с мужем например) потом в автошколу
2-Сначала автошкола, потом покупка машины
3- ну или свой вариант в комментарии ))))
столько комментариев))) не соответствует опросу)))
Пока учишься - ездить на машине периодически с мужем-другом и тд. Как получишь права. будет опыт вождения и купишь сразу машину
Да оставьте Вы уже порядком надоевшее определение женщин за рулем! Некоторые женщины водят получше некоторых мужчин. Все зависит от того, в какую категорию Вы сами собираетесь себя отнести.
Сначала автошкола, потом машина, но сразу после автошколы. А точнее, купить машину можно и заранее, а вот кататься на ней только после автошколы
сейчас можно учиться на акпп, так что подходит любой из вариантов, если планируете машину на автомате. На автомате СДАВАТЬ экзамен проще, т. е. в любом случае, мне кажется, даже обезьяна сдаст))))))))) но полезнее учиться на МКПП, конечно)
а мне сказали что сейчас только на МКПП учат...
Покупать машину не нужно, вы пока не научились, а учиться вы будите на разных, а экзамен сдавать вообще на корыте... Когда получите права, будите проходить тест-драйвы на машинах, которые вам нравятся ( но она опять же должна не просто нравиться, а быть удобной, что бы вы в ней все видели) Лучше на даче попробовать, на площадку вот я ездила с мужем и папой на двух машинах пробовала, с гидро рулем и электро, мне показалось что круче на электро)) Но на права так и не собралась идти, после аварии стала боятся даже быть пассажиром...
вы попали в аварию?
По современным правилам ГИБДД учебная езда без профессионального инструктора запрещена! Так что вариант с напарником за рулем не катит-только автошкола.
в связи с тем, что покупка прав сейчас серьезно осложнена, и вариант "сначала автошкола- потом догнаться с инструктором" труден, предлагаю такую схему:
более- менее выучить знаки самостоятельно (их все равно учить) - нанять инструктора и откататься с ним до состояния " я чувствую себя уж точно не обезьяной с гранатой" - поступить в автошколу, получить права.
(инструктора можно заменить на мужа, если он водит и есть где тренироваться, но не все пары выдерживают такой тренинг)
Автошкола с инструктором до тех пор когда экзамен не станет легкотней. Потом машина и ночные поездки пока никого нет. Потом выходные по магазинам в непиковые часы и, наконец, каждый день на работу.
... ага смешно и страшно..)))) (фильм "Горько")
)))))))))))
Купить можно что угодно в любое время. А вот ездить только после окончания автошколы и получения прав.