У кого нибудь собака болела хореей? (хорея- нервные тики)
в интернете нет русского видео о данной болезни... нет обсуждений... скажите - если сталкивались с таким каков был исход в случае с вашим питомцом?
Дополненпоясню- собака переболела чумкой, и начались осложнения в виде подергивания передних лап в любом состоянии - стоя, лежа, сидя. в глубоком сне все прекращается и она может от этого отдохнуть. но только в глубоком, когда начинает причмокивать =) как все щенята. ей четвертый всего лишь месяц...
ннн.. дааа.. правильно говорят - вопросы надо задавать - подумав несколько раз, тк от них зависят и ответы... поэтому, прошу прощения - мне нужны истории болезней! а не -нет или да!!
и еще! умничанья по поводу - сразу к врачу, тоже не пишите!!!!
вы что психи??? и думаете, что я собаку не показывала врачу??
для одаренных - к врачу собаку вожу два раза в неделю для наблюдения за состоянием!!!
Хорея относится к заболеваниям нервной системы. У собак она проявляется в виде быстрых, непроизвольных, неритмичных и некоординированных сокращений мышц на разных участках тела и в разных комбинациях.
Причины
Подлинные причины появления хореи у собак точно не выяснены, но некоторые ученые считают, что хорея возникает как осложнение после нервной формы чумы или же является следствием нарушений центральной нервной и вегетативной систем. Помимо этого, возникновению заболевания способствуют истощение, пороки развития и малокровие у животных. Чаще других хореей болеют породистые щенки.
Симптомы
Симптомы хореи выражаются в беспорядочных сокращениях мышц шеи, задних и передних лап. При этом во время сна, или когда животное находится под действием наркоза, подергивания прекращаются, а при возбуждении усиливаются. Сокращения мышц не сопровождаются потерей сознания, но координация движений нарушается, затрудняется прием пищи. Пульс немного учащен, часто аритмичен, температура тела животного в норме. При благоприятном течении заболевания припадки исчезают через один-три месяца, при неблагоприятном течении собака погибает. В отдельных случаях судороги могут сохраняться на протяжении всей жизни животного.
Лечение
Если собаке поставлен диагноз хорея, то ее необходимо оберегать от сырости, холода, излишнего возбуждения, предоставлять умеренный моцион на свежем воздухе. Больных щенков необходимо кормить четыре раза в день, в зависимости от массы тела собаки ей дают от 200 до 500 грамм сырого мяса ежедневно. В качестве снотворного применяют фенобарбитал и другие барбитураты. Каждый день внутривенно животному вводят от десяти до пятнадцати миллиграммов 0,5-процентного раствора новокаина в течение недели. Для того чтобы стимулировать кроветворение, собаке в больших дозах дают витамин В12, а также антианемин, тиаминбромид и камполон. Профилактика хореи включает своевременную вакцинацию и полноценное питание. Натренированная и крепкая собака имеет меньше шансов заболеть, нежели слабая и истощенная. Повысить сопротивляемость организма животного можно выполнением оздоровительных правил и мероприятий.
ага, спасибо кэп! я это и без тебя прочитала! мне в данном опросе нужны реальные люди с историями лечения своих собак!! как у кого протекала болезнь и кто как лечил, и чем закончилось... а не гребанная ссылка на один из трех сайтов в россии где более менее написано о болезни!
Это у многих распрастранено...
Я нашла кошку, маленькую. Её дети били об землю.
Лапку поломали всё-таки.
Я взяла её домой. Через 2 недельки всё прошло, но вот тик остался.
Прошли обследование. Неизлечимая стадия.
Это нормально, но этому животному нельзя много напрягать сердце.
Раз появился тик, значит пострадал и клапан сердца. Если будет слишком много нагрузок, сердце не выдержит.
За такими животными надо ухаживать так:
Они не сильно отличаются от остаьных, особых осторожностей не нужно.
Нельзя играть с собакой непрерывно, более 20 минут.
Так-же, не стоит запугивать животных, даже в шутку.
Моя котэйка жива, здорова. Глаза дёргаются, иногда даже тело, но жива)
Играет с кошками другими по 10 минут. Хоршоая, приятная на вид)
Вся важность в стадиях :)С ув. Лен Кагамине.
нет, это другое это импульсивные резковатые подергивания (не от стресса)
моя собака заболела чумой, осложнениями были тики, лечили 3 месяца, не спасли. У знакомого добера было тоже самое, он вылечился, но тики остались, прожил 10лет.
как лечили? нам выписали таблетки которые расширяют сосуды сказали, чтобы снизить давление на мозг. от них собака теряет координацию (в таблетках было о этом написано) и уколы делаю, тоже расширяющие сосуды... а где именно препарат который ее должен лечить непонятно. Плюс еще делаем раз в неделю блокаду- колят в спину, говорят чтоб не усугублялось...
умеете утешать)
СОЖАЛЕЮ
Если тиками считать навязчивые повторяющиеся движения, то очень многие животные ими страдают. Тут комплексный вариант должен быть. Устранение психоэмоционального дискомфорта, плюс поддержка НС. Если же именно к-л. мышечные подергивания и проч., то даже не знаю, что сказать. Не врач, увы...
Могу сейчас ошибиться, не точно выразиться, но все же... У чумки есть разные разновидности, есть та что поражает нервную систему. Она самая опасная, но если вовремя начать лечение, то вылечиться можно. Так и произошло в вашем случае. Однако, так как поражение НС все же имело место быть то и последствия этого (нервные тики, судороги) к сожалению останутся. Теперь пожизненно, только поддерживающая терапия (как я понимаю, ваш врач как раз это и делает), уход, наблюдений за собачкой. Такую же ситуацию я наблюдала когда лечили китайскую хохлатую, и все было именно так как у вас.
возможно, но мне врач сказала, что чумку мы вылечили до этого... а как появились тики говорит, что такое бывает - типо чумку вылечили (а при чумки не было тиков, они появились спустя полторы недели), а это последствия (но не осложнения). так говорят нам. ну вот ездим каждую неделю, иногда чаще... на такси к вет врачу говорит есть все шансы, что все пройдет. верим и наемся... =)
Нет, но если собака заболела нужно ее срочно вести ко врачу ничем хорошим это не закончится
Оксана, Вы получили ответ на свой вопрос? У меня просто такая же ситуация..
Добрый день! Ответы получила. Но толку нет. Я тогда нашла счастливым образом ветеринара которая согласилась принимать нас дома. И вот она нам помогла прописав уколы сейчас к сожалению не помню какие... Но малыху спасла! Кололи ей лекарства для людей это знаю точно. Тк то что нам прописали в вет клиники все дни что давала делали только хуже... А после этих уколов ее раслабляло.. И она могла спать. Плюс начали делать массаж. Сейчас она у нас здорова!
Ребята, привет! У меня когда-то была московская сторожевая. В полгода заболела чумкой. Походы к ветеринару не помогли. Когда уже совсем слегла, случайно помогла детский врач, посоветовала колоть ампициллин. Тогда он был в порошке вместе с водой для иньекций. Уколол раза два или три по половине дозы, находящейся в пузырьке и собака лошла есть, вскоре выздоровела. Через время появились судороги, при которых её вытягивало и она частенько мочилась под себя. В какой-то старой книжке про собаководство вычитал, что это может быть хорея. И что вызвано это постоянным кормлением варёной пищей вследствие чего в организме не хватает витамина В1. Приобрёл в ампулах, ставил во время приступа и ещё раз после того, как отпускало. Отходила быстро, минут пять. Почитал сейчас про хорею-ужаснулся! Ребята! У нас людей то лечить толком не умеют, а вы на ветеринаров надеетесь! Пробуйте, хуже не будет.
Нет, не болела и я не могу не чем подсказать как помочь ей но, я очень соболезную !!!
Даже не слышала..