Как заставить себя не орать на ребенка во время делания уроков?
Вы знаете какие нибудь приёмы? Я каждый раз убеждаю себя, что сегодня я буду терпелива и тихим голосом буду все объяснять сыну, но он так тупит, так инфантилен, что меня хватает на 20 минут. Особенно с английским засада (((
ДополненВалериана у меня на постоянной основе прописалась)
у меня так же) 3 класс, НО в последнее время мы с мужем пришли к такому мнению, что уроки это временно, впереди вся жизнь и здоровые нервы и вообще здоровье ребенку еще ох как пригодятся, и неизвестно, что его ждет, и вообще, сколько отпущено... короче, у нас теперь девиз: не мотать детям нервы, и себе тоже,
сын, кстати, стал учиться лучше,
и еще, валерьянки у меня нет, я на стол шоколадку кладу, нам обоим она помогает
Представь как ты выглядишь в глазах ребенка когда орешь. Бешеная тетка с выпученными глазами и брызжущая слюной. Прекрасное детское воспоминание на всю жизнь
Давайте ему больше возможности заниматься самостоятельно. Не орите, а то будет подделывать оценки, прятать работы и главное, будет вам врать!!! Репетитор нужен по английскому раз в неделю!
Ни один ребенок не способен делать ничего, когда на него ОРУТ. Забудет даже то, что умеет. У него проблемы благодаря вам. Представляю, с каким содроганием он ждет этот ежедневный вечерний ад, и какую ненависть вы развили в нем к учебе. Помочь ему - лучшая мотивация измениться. Вы как родитель должны признать в первую очередь свои ошибки.
А я разве не признаю? Я написала сюда, чтобы получить удельный совет, чтоб исправиться... Я сама себя уже давно осудила (((
Вы можете что-нибудь делать, когда над вами нависают, да еще орут?.. Я не могу... Вот и он не может.
Ваш сын инфантилен ровно настолько, насколько вы ему позволяете.
Тьма моих приятельниц, которые так же орали на своих "тупых" детей, не понимающих якобы НИЧЕГО ни в школе, ни дома, приводили мне своих детей, и я отличненько объясняла им материал за пять минут. Бедные дети... Он говорили: "И это всё???"
Всё они понимают, не тупее вас, просто разговаривать надо на доступном языке, подход найти. И вообще - зачем с ним сидеть-то?
Я дочке, если она сачковала, и не хотела делать уроки, давала тряпку и выгоняла в подъезд полы мыть. Ну типа, не хочешь получать высшее образование, считаешь, что и среднего хватит-иди работай. В 5 классе хватило пары раз. Дальше уже сама училась. А сидеть и делать вместе уроки??? первый класс было, потом только помогала, если что то непонятное и трудное. Но все 10 лет? А что потом в институте тоже второе образование получать?
По моим наблюдениям девочки как то самостоятельнее. Мы пока в 4 классе, лень, наше второе имя. Держу контроль, чтобы научить хоть мало мальски трудится и делать уроки прилежно.
Если чувствуете что вот сейчас из вас попрет.... выходите из комнаты на пару минут, посчитайте медленно до 10, перед уходом скажите дежурную фразу - " Думай сам, я скоро вернусь! " только очень строго, ребенок должен почувствовать что нависает гроза.
Оставь парня в покое. Пусть получает, что заслужил, авось задумается и начнет работать сам, ты можешь только помочь. А так до пенсии будешь его контролировать.
принимай успокоительные для взрослых тенонет, нет привыкание, работает.