Top.Mail.Ru
Ответы

Сын 17 лет просит на карманные расходы, не жалко, но хочу, чтоб знал цену деньгам и стремился работать, хоть снег убирать!

Рано еще заставлять его думать о подработках? Буду ли я этим отвелкать его от учебы? С другой стороны не хочу, чтоб привыкал к легким деньгам. Ваши мысли по этому поводу...

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

Работать давно уже надо было! Мой сын в 7-ом классе на овощной базе подрабатывал раза два в неделю. Так и для себя заработал, и семье помог: муж тогда без работы был. С учебой я помогала, чтоб не запускал. Зато узнал цену деньгам и как тяжело они достаются отцу.

Оракул
11лет

хорошо воспитали парня! у меня ситуация немного сложнее. Сын живет с его мамой, мы часто видимся, и он постоянно просит деньги на расходы. Я в деньгах не нуждаюсь, и он это знает и пользуется этим. Мне не жалко, но не хочу, чтоб рос бездельником. Пытался его матери об этом говорит, но сами понимаете, там вопрос сложный ...

Оракул
11лет

Мой сын с 15 лет подрабатывал... и школу на 4-5 закончил

Мыслитель
11лет

поздновато. надо было с 14 приучать к подработкам.

Оракул
11лет

Моему тоже 17, в 11 классе. Какой снег? Он готовится к сдаче ЕГЭ . Не отрывайте у ребенка детство, его оторвало уже наше государство, когда ввели такие сложные экзамены и сократив школьную программу!!! Это последний год, когда они еще считаются детьми, пусть радуются жизни, неизвестно, что их ждет дальше!!!

Ученик
11лет

Моему 17 лет, летом подрабатывает на хлебозаводе, сейчас судит футбольные матчи, зароботок не большой, но, знает, что деньги с неба не сыпятся... Лишний раз просто так денег не просит.

Оракул
11лет

ну, в 17 лет он уже и сам может себе заработать на карманные расходы! хотя, конечно, можно выделять ему какие-то деньги, сумма зависит от ваших возможностей!

Мыслитель
11лет

Я в 15 уже подрабатывала.

11лет

надо было к заработкам его привлекать с 13 лет, теперь будет сидеть на твоей шеи, свесив ноги.

Гуру
11лет

я в 17 лет уже подрабатывала. И все мои подруги подрабатывали. Но они принципиально хотели о родителей не зависеть. Родители всё равно пытались давать денег.

Дело в том, что в 17 лет уже поздно воспитывать. Это старший подростковый возраст. Он такой, какой вырос.

11лет

Правильно будет найти с начала, интересную для него подработку, и проконтролировать. Труд в меру, еще ни одному ребенку неповредил.

Видео по теме