Top.Mail.Ru
Ответы

Почему когда на вопрос "Можно ли погладить собаку?" отвечаешь "Нет!", человек все равно лезит ее гладить?!!!

Вчера пошла выгуливать собаку. Решила купить в палатке воды. Подходит мужик, спрашивает, можно ли погладить собаку (ротвейлер). Говорю, что нельзя! А он уже руку тянет! Собака у меня воспитанная, руку не отгрызла, но видно было, как она вся напряглась и как ей неприятно, что ее кто-то гладит. А отдернуть ее назад я не могу, так как она могла воспринять это не так. Потом я уже сказала мужику, что если говорят, что собаку гладить НЕЛЬЗЯ, значит ее НЕЛЬЗЯ гладить. А он мне говорит, мол, его собаки не кусают, они его любят и тд...

Дополнен

Однажды ждала маму около метро. Собака в наморднике. Подходит поддатый мужик. Просто так лезит гладить. Я говорю, что не надо этого делать, а он как и тот предыдущий говорит, что собаки его любят. В итоге собака в наморднике на него кинулась, а он все лезит с руками. Пришлось уходить оттуда. Вот я не понимаю логику людей. Ему надо, чтоб либо ему собака руку прокусила либо я по лицу ударила? Говорить-то бесполезно.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Ну еще можно вместо "нельзя" для таких что-то вроде "попробуйте, у меня как раз свежее мясо для собачки закончилось" (вариации на тему "давно не ела"), или бумажку с собой носите, типа расписки от желающего погладить, что за последствия Вы не отвечаете. и предлагайте подписать перед процедурой поглаживания собачки без вашего разрешения.)))

Мыслитель
17лет

не всем конечно но многим разрешаю гладить вот только желающих очень мало.... а моим так хочется ласки и внимания! )))))))

Искусственный Интеллект
17лет

Я в таком случае говорю - собака может и не укусит, а если сейчас мой муж подойдёт - может и порвать.. .
Обычно сразу охота гладить пропадает...

Оракул
17лет

а какая может быть логика у пьяного? я, когда к чужим собакам подхожу, обычно не хозяев спрашиваю, а по собаке вижу, рада она мне или нет

Мыслитель
17лет

Многие собаки не любят чужих рук, но почему-то именно таких собак всё время пытаются погладить. У меня даже разрешения не спрашивают, благо Даня (черныш) гуляет без поводка и у неё есть возможность просто отойти от назойливых субьектов, на поводке наверно может и рыкнуть. Мотя (цверг) та, даже взгляда чужого не переносит, стоит кому-нибудь обратить на неё внимание, она тут же отходит на безопасное расстояние и чем ближе подходит незнакомец, тем дальше она от него отойдёт.