Secret
Искусственный Интеллект
(899276)
9 лет назад
Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.
Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.
Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.
Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не соответствует истине.
Иван МорновГуру (4464)
1 год назад
Крошится в большинстве случаев и масло с растительным жиром (поэкспериментируйте), а так же - может долго время оставаться твёрдым, при комнатной температуре, как и масло. Чистый маргарин под видом сливочного масла - редко можно встретить.
Меламори Блимм
Искусственный Интеллект
(365308)
9 лет назад
заморозить, а потом попробовать мороженное нарезать - натуральное будет крошиться.
Налейте в прозрачный стакан или в пол литровую банку горячую воду, затем добавьте в воду одну ложку купленного в магазине сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения.
Если масло полностью растворилось в воде и вода приобрела белый оттенок - сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров.
Если же после того, как вы размешали масло в воде, на стенки и на дно стакана (банки) выпал осадок - масло не качественное. Оно содержит растительные белки и жиры.
Качественное сливочное масло полностью растворяется в воде и не образует осадка.
Растопите кусочек сливочного масла в теплой водке, если она помутнеет - перед вами фальсификат.
Kora LuriПросветленный (22230)
9 лет назад
Масло будет крошиться, если в нем избыточное количество воды (больше стандартных 28%). При замораживании избыточная влага, кристаллизуясь, разрушает однородность куска масла
Павел
Искусственный Интеллект
(140181)
9 лет назад
Простейший способ - употребив кусочек. Возьмите кусочек масла на язык, и водите по нёбу. Если таит, а не скользит, то вероятнее всего - масло сливочное. Так же не стоит забывать о вкусе и запахе. Сливочный вкус и молочный запах легко отличается, от маргарина.
Оптимальный способ, потратить 700р, отдав в лабораторию. Этот способ позволит покупать проверенную марку масла, которых к слову говоря, в РФ - около пяти. Остальные так или иначе, содержат растительные жиры. Так же, стоит отметить, что настоящее сливочное масло может стоить как 80р за 200гр, пачку, так и 30.
Сейчас набирают популярность, типа диетические масла, которые якобы, содержат полезные, растительные жиры. Но на практике - это обычная уловка. А подобные масла как делали путем гидрогенизации растительных жиров, так и делают.
P.S.
Крошится в большинстве случаев и масло с растительным жиром (поэкспериментируйте), а так же - может долго время оставаться твёрдым, при комнатной температуре, как и масло. Чистый маргарин под видом сливочного масла - редко можно встретить.