Мне тут доказывают что сыроежки можно есть сырыми! потому их так и назвали, это правда?
Сыроежка (Russula), род шляпочных грибов из группы пластинчатых. Плодовые тела у большинства С. ломкие. Шляпка обычно яркоокрашенная; ножка белая или розоватая. Млечный сок отсутствует (чем сыроежки отличаются от близкого рода млечников - Lactarius). Сыроежка растут в хвойных и лиственных лесах. Около 150 видов, из них 80 - в России.
Все виды сыроежки съедобны, но имеют невысокую ценность, главным образом из-за ломкости мякоти. Единственный ценный вид сыроежек - R. delica чаще называют подгруздком или сухим груздем. Некоторые виды сыроежек не используют в свежем состоянии из-за едкого вкуса, который исчезает при вымачивании или кипячении перед посолом.
Русское название сыроежки грибы получили, вероятно, потому, что при посоле быстро становятся пригодными к употреблению в пищу.
Правда. И другие грибы можно есть сырыми, например, шампиньоны.
ага... а подберёзовики можно есть только под берёзами, а поганки, только поганым людям!!!
мне в далеком детстве мама давала есть хлеб намазанный фаршем. она делала котлеты и это было экологически чистое время. К своему удивлению совсем недавно узнал что сырое мясо быстрее переваривается в организме . Состав грибов приближен с мясу. Все зависит от здоровья печени . Можно и сырыми но для чего экспериментировать. Повидимому мы не в том возрасте. Сейчас можно плохо почувствовать себя съев кусок арбуза купленного в ларьке. А грибы накапливают в себе все отравляющие вещества. Экологически лесных чистых мест практически нет! Сыроежки я в детстве тоже ел. Так кусочек. Насколько мне говорили их Сыроежки поэтому и назвали что ели сырыми.
Горькушку только не ешьте, она жгучая (ярко - красная шляпка).