Top.Mail.Ru
Ответы

7, 8 предложений с числительными из художественной литературы

Дополнен

Пожалуйста

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

1У лейтенанта было три сына, — заметил Бендер, — два умных, а третий дурак.
(И. Ильф и Е. Петров).
2.«Уроки французского» В. Распутина
Перешёл я в пятый (порядковое) класс в тысяча девятьсот сорок восьмом (порядковое) году. Школа находилась в пятидесяти (количественное, целое) километрах от райцентра. В одиннадцать (количественное, целое) лет началась моя самостоятельная жизнь. Матери трудно было одной (количественное, целое )в те почти голодные годы поднимать троих (количественное, собирательное) детей.
3.– Как? Засадить в стул бриллиантов на семьдесят тысяч!? В стул, на котором неизвестно кто сидит!?. -Илья Ильф, Евгений Петров. ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ.
4.Профессор. Ваш покорный слуга. Год, ваше величест­во, состоит из
двенадцати месяцев! -С. Маршак. Двенадцать месяцев.
5.М. Ю. Лермонтов "Выхожу один я на дорогу...
Сквозь туман кремнистый путь блестит. "
6.Да еще два сероглазых парня-грузчика, сопя трубками за столиком кофейни, на набережной, сказали друг другу. А. Толстой "Семь дней, в которые был ограблен мир";
7.При этом слове четверо из сидящих за столом вынули сигары и усмехнулись. А. Толстой "Семь дней, в которые был ограблен мир";
8.Петьке было десять лет; он не курил, не пил водки и не ругался, хотя знал очень много скверных слов, и во всех этих отношениях завидовал товарищу. Л. Андреев "Девять рассказов".
9.Даже первый президент Парламента открыто выступил против вмешательства короля в права депутатов. А. Дюма "Двадцать лет спустя"

Ученик
9лет

Большое спасибо без вас я бы не выполнил домашнее задание по русскому языку

Ученик
7лет

хуня

Ученик
7лет

Хуня

Ученик

хуня

Ученик