Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сын стал хамить учителям, что делать?

Ануш П Ученик (115), закрыт 10 лет назад
Сегодня мне звонил классн. Руководитель и говорит: "Я не знаю, что делать с Арсеном, он стал мне хамить, я такого хамства от своего лучшего ученика не ожидала, поговорите с ним". Ольга Петровна сказала, что нельзя в школу ходить в сером свитере, только в пиджаке и в белой рубашке можно. Сын ей грубо ответил: "какая разница в чем я одет? Я пришел за знаниями! Пиджак поднимет мою успеваемость? Я и так отличник круглый". Как наказать сына за хамство? Я не хочу, чтоб Арсен стал хамлом. Я с ним постоянно разговаривала на эту тему, бесполезно! Хамит учителям и все! Мне стыдно...
Дополнен 10 лет назад
Сын в 11 классе
Лучший ответ
Ольга Мудрец (12910) 10 лет назад
Воспитывать. Это этика. Любое посещаемое им общестенное место имеет свои нормы и даже устав. У школы есть устав, который он должен соблюдать. Его несоблюдение счтается серьезным нарушением. Значит он нарушитель. А его хорошая успеваемость нужна только ему. Учителям все равно как он учится - это его жизнь, его дорога. Так что трясти своими пятерками он может только перед зеркалом.
Можно привести пример основанный на каких-то правилах у вас дома. Например, у вас дома разуваются, когда заходят с улицы. Сейчас придет в гости Ольга Петровна и пройдет в его спальню в грязных сапогах. Она нарушит устав вашего дома и вашей семьи? - да. Вам это неприятно и принесет какие-то последствия. А уж если она и хамить начнет за замечания к ней по поводу нарушения, то ее стоит выгнать. Как-то так. Думаю, что вы поняли, Что я хотела этим сказать.
Остальные ответы
Nobarbie Оракул (71499) 10 лет назад
А я не считаю это хамством. Что, прям в Уставе школы прописано, в чем ходить? А если холодно? Я в морозы чихать буду на правила, отправлю в школу в том, в чем детям теплее! и сколько можно быть "лучшим учеником", а не просто мальчиком? От этого тоже устаешь, хочется побыть обычным.
София ВорфоломееваУченик (143) 1 год назад
Когда я спокойно веду разговор учитель может посчитать даже банальную фразу за хамство
Лёша ЦарёвУченик (108) 1 год назад
Полностью согласен.
Аркадий Иванов Ученик (113) 10 лет назад
Если он играет в компьтер, то всё изза него, а может быть он влюбился и просто выпендривается
DilushaПрофи (753) 10 лет назад
Какой еще компьютер, вы о чем?
Аркадий ИвановУченик (113) 10 лет назад
Ну из-за компьютера дети начинают хамить, убегать из дома и т. д.
Значит нужно наказать компом
Аркадий Иванов, у таких, как Вы, во всём компьютер виноват. Если у ребенка проблемы (в семье/в школе/с друзьями) - он и без компьютера будет себя вести неадекватно.
Ануш ПУченик (115) 10 лет назад
Он не играет в компьютер! У сына со зрением проблемы...
Да и болеет он из за компьютера, и дома сидит из за компьютера, та вы родители хоть бы раз спросили бы по нормальному какие у нас и с кем проблемы
ля ля ля хз хз хз Мастер (1881) 10 лет назад
Все правильно. Этим учителям лишь бы к чему-нить придраться, учится хорошо и ладно.
Dilusha Профи (753) 10 лет назад
Вообще из-за одного пререкания учителю нет смысла вам звонить. Тем более все правильно сделал.
Сергей Давиденко Мастер (1363) 10 лет назад
Правильно делает, если хамит значит есть за что
A. Potter Гуру (4093) 10 лет назад
У вашего сына есть собственное мнение, разве это плохо?
INSPIRATION Оракул (60774) 10 лет назад
В принципе, он прав. Но то, что не сдержался, плохо. Поговорите с ним о том, что в жизни ещё не раз придётся делать то, что с его точки зрения нелогично, просто ради сохранения мира и репутации. Лучше научиться это делать в детстве. Подчинение властям-залог покоя.
lalya luluЗнаток (347) 6 лет назад
"Подчинение властям-залог покоя"
Серьёзно? Вы я так полагаю, что терпила и вырастите терпил, которые работают за 20к и будут бояться это исправлять...
Парень правильно сказал, нехуй ему мозги ебать ( я в курсе, что прошло 4 года)
Ниндзянутый Оракул (54415) 10 лет назад
Правильно, тупые учителя их их "дисциплина". Нормальная "дисциплина" только в армии. А в учебных учреждениях это туппизм. да и многое другое что там только есть. я в свои года юные заставлял учительницу по пению петь. Нашли кого дрессировать и заставлять петь. хах. и их тупые песенки. в тот период когда я занимался своим творчеством и творил такое что тем учителям музыки и не слилось.
Дааа уж а то что нас из школы выпрут так ничего страшного, у нас учитель музыки сам тебя хоть петь, хоть танцевать заставит
Спутник Спутник Профи (537) 10 лет назад
Не научили как со взрослыми надо общаться?
Свои плоды будете пожинать попозже, когда выучите сынка, он вам вставит...
Если родители добрые и понимающие то он когда вырастет поймет что они его в тот день не наказали а поддержали и тогда он ничего не вставит
qu qu Мудрец (11266) 10 лет назад
запретить ходить в школу
Источник: знания зло хаха
Согласна,я сижу на таблетках
Александра Витошкина Профи (776) 10 лет назад
Ну проблема была, если б он матерился на учителей. А если по делу я с ним согласна, учителя сами виноваты, когда ученики и грубят, я учитель и моя мама тоже, и я знаю, что говорю. Хотя в данном случае наверно не учитель виноват, а система дурацкая. Так и обьсните сыну, что против системы не попрешь.
Natasha Мудрец (13835) 10 лет назад
Он прав! Какая разница в чём одет? Кстати это было не хамство....
татьяна филонова Мыслитель (9121) 10 лет назад
Это не хамство, просто учительнице надо было ему объяснить, что форму не она придумала, и если он желает ходить в свитере, пусть с заявлением в гороно обратиться, раз такой умный
Ψευδαίσθηση Νυχτερινή Просветленный (32267) 10 лет назад
Ваш сын прав, а действия учителя - это придирки и самодурство.
Михаил Учиров Мастер (1965) 10 лет назад
Ну а вы не спешите наказывать а как следует поговорите с ним. Может у него случилось чего в жизни раз он такой агрессивный. Поговорите и главное спокойно без ругательства.
вика николаева Мастер (2156) 7 лет назад
это хамит??? у меня есть друг Матвей так училка к нему пристала и потом вторая училка к нему пристала так он не выдержал и как скажет да пошли вы все нах*й
Анастасия Власова Профи (537) 5 месяцев назад
Наказывать не надо. Поговорите с учителем, скажите что Устав школы не запрещает носить свитера. Пусть Ольга Петровна скажет спасибо, что Ваш сын её трёхэтажным матом не покрыл
Похожие вопросы