Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему людей с зелёными глазами так мало? это исчезающий ген?

Екатерина Эзау Знаток (407), закрыт 9 лет назад
я вот стала замечать что почти нет зелёных глаз, единицы людей с такими глазами
Лучший ответ
Артём )) Мастер (1218) 9 лет назад
скоро карие захватят мир
Екатерина ЭзауЗнаток (407) 9 лет назад
это точно и чёрные
Остальные ответы
TinLag Гуру (2854) 9 лет назад
Просто редкость
Ya Ya Мастер (1609) 9 лет назад
у меня 2 подруги и дочка.. не так уж мало)
Дмитрий Малахов Мыслитель (9291) 9 лет назад
Я всегда мечтал стать альбинососм
Ⓢⓥⓔⓣⓐ ~*Коша*~ Знаток (407) 9 лет назад
Ну потомучто мало людей с зелёными глазами рождаються а почему незнаю
Love Профи (524) 9 лет назад
да? у меня каре-зелёные глаза у меня реже. у моей бабушке зелёные.
Екатерина Гуру (2919) 9 лет назад
Это рецессивный ген, он подавляется присутствием гена более темного цвета глаз. В подавленном состоянии встречается довольно часто.
Loser Искусственный Интеллект (187384) 9 лет назад
потому что таких глаз вовсе нет... просто принято называть подобный оттенок зелёным...
Корж Просветленный (48552) 9 лет назад
А мне кажется, серые глаза-редкость. А зелёные не такая уж и редкость.
Lilya Знаток (497) 7 лет назад
Человек имеет цвет глаз, который достался ему по наследству. Основных вариантов цвета не так уж и много, а вот их оттенков - большое количество.

У большинства жителей планеты глаза карие, самый редкий цвет глаз – зеленый. Если верить статистике, то всего 2% населения Земли имеют зеленые глаза. Такой цвет, впрочем, как и любой другой, определяется количеством меланина в организме, у зеленоглазых людей его меньше, у людей с карими глазами – больше. То, что зеленый цвет глаз очень редкий, - еще и следствие «работы» средневековой инквизиции, когда рыжие девушки с зелеными глазами считались ведьмами и сжигались на костре.

Зеленый цвет глаз и его оттенки от серо-зеленого до изумрудного распространен среди восточных и западных славянских народов, в частности — немцев и шотландцев. Но не только. Например, среди жителей Исландии – небольшого островного государства – зеленый или голубой цвет глаз имеет почти 80% населения, в Турции почти 20% зеленоглазых жителей, а вот в странах Южной Америки, Азии, Среднем Востоке зеленый цвет глаз практически не встречается.
Павел Важев Ученик (117) 7 лет назад
зеленый цвет глаз чаще встречается у барышень. В свое время, инквизиция клеймила зеленоглазых красавиц ведьмами и сжигала пачками. В то время можно было умереть только потому, что бог дал тебе при рождении зеленые глаза. Таких девчуль мужики обходили стороной, боялись, что их сожгут за компанию)) Вот такие дела.
.... Мастер (2281) 4 года назад
Как и с норм мозгами.
Похожие вопросы